آخر الأخبار
ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار ticker مؤشر الأسهم اليابانية يتعافى ويغلق على ارتفاع ticker لاغارد تحذر: تصعيد حرب الرسوم خطر على الاقتصاد العالمي ticker الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ticker الأمن العام : لا توجه تنظيميا في مشاجرة داخل مسجد بالمقابلين ticker ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان في أسبوع ticker روسيا تسجل أعلى مستوى للتضخم خلال عامين

اليعقوب : ابوابنا مفتوحة للجميع وليس لدينا مانع من تدقيق ورقابة الهيئة العامة

{title}
هوا الأردن -

أكد نقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين المهندس أحمد اليعقوب على ان النقابة تفتح ابوابها أمام جميع الاستيضاحات القانونية واي مسالة من اعضاء الهيئة العامة حول اي معلومات او اشاعات كاذبة او مظللة على كافة القرارات التي اتخذها مجلس النقابة منذ توليه المسؤولية وليس لدينا ما نخشاه من اي عملية تدقيق في ملفاتنا وان موقفنا النقابي برفض تدخل أو دخول ديوان المحاسبة ليس خوفا من إجراءاته الإدارية ولكنه انسجاما مع قرار النقابات المهنية التي ينضوي تحت مظلتها نقابة مقاولي الإنشاءات.

 

وأشار اليعقوب ان مجلس النقابة قام منذ توليه زمام المسؤولية بتحويل عدة قضايا تورط فيها عدد من المقاولين بتهم تتعلق بتزوير عقود إلى الادعاء العام ، مؤكدا على ثقته بالقضاء الأردني المشهود له بالنزاهة وان هذه الإجراءات لا يمكن ان استغل للإساءة إلى اجهزة الدولة الرقابية أو السلطة القضائية أو حتى لقطاع المقاولات الذي يزخر بنخبة من الكفاءات المشهود لها بالكفاءة والنزاهة وأن اي مخطىء يتحمل نتيجة افعاله ولا يمكن تعميمه على كامل القطاع.

 

واواضح اليعقوب ان مجلس النقابة سيتخذ قرارات تاديبية بحق كل من يحاول الاساءة الى انجازات النقابة و مسالته عن اسباب نشره للإشاعات المظللة ضمن احكام القانون والتي طالت إساءتها دول الجوار ومختلف القطاعات التجارية والاقتصادية والتي تسعى لتدمير الاقتصاد الوطني في الأردن.

 

واضاف اليعقوب ان النقابة ترحب بافتتاح مكتب لدائرة ضريبة الدخل والمبيعات داخل مقرها وذلك بهدف تسهيل معاملات المقاولين وتدقيقها ماليا وضريبا ، اضافة الى فتح كافة ملفاتها امام الجهات الرقابية ، مطالبا هيئة النزاهة ومكافحة الفساد والهيئة العامة للنقابة بمسألة كل من يثبت تورطه باي قضية فساد أو تهرب ضريبي .

 

وبين اليعقوب أن النقابة ستواصل إجراءاتها العملية والتي تهدف إلى الإرتقاء بقطاع المقاولات ضمن خطتها الاستراتيجية بعيدا عن الشعبويات الزائفة التي يتنهجها البعض لغاية في نفسه او لاجندة يسعى لتحقيقها وستواصل عملها في ضبط وتنظيم اعمال المقاولين وحمايتها والدفاع عنها الى جانب تحصيل حقوق النقابة المالية والرسوم المفروضة على العقود .

تابعوا هوا الأردن على