آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

نقيب الفنانيين يمنع اقامة حفل "بيكا" بالعقبة

{title}
هوا الأردن -

اكد الفنان حسين الخطيب نقيب الفنانيين الأردنيين لسرايا أنه اوفد الى محافظة العقبة لجنة مشكلة من النقابة للرقابة والتفتيش على النشاط الفني برئاسة الفنان نايف الزايد و عضوية الفنان يوسف الجغبير والمدير المالي والاداري في النقابة معتز البسومي و عضوية مسؤول العلاقات بالنقابة عمر مقابله لغايات الرقابة والتفتيش و كذلك العمل على فتح مكتب ارتباط للنقابة في العقبة ليمارس تفعيل دور النقابة ومنح التصاريح للفعاليات الفنية، ومنع المخالف منها من ممارسة النشاط.



واضاف الخطيب أنه لغايات تفعيل قانون قانون نقابة الفنانين في منطقة العقبة فإن اللجنة المشكلة ستقوم بعمل لقاءات مع كل من رئيس سلطة العقبة الاقتصادية و محافظ العقبة ومدراء المؤسسات و الأجهزة الأمنية المعنية، وكذلك زيارة الفنادق والمنشآت المتعلق نشاطها بعمل النقابة ولغايات بحث آليات التعاون المشترك بتطبيق قانون نقابة الفنانيين الأردنيين وآلية ضبط وتنظيم عمل الفعاليات الفنية في المحافظة.



وكشف الخطيب عن تنفيذ قرار النقابة الصادر بمنع اقامة حفل براس السنة لفرقة حمو بيكا والتي قامت بالاعلان عن نيتها إقامة الحفل بالعقبة مؤكدا أن النقابة اتخذت قرارا بمنع اي نشاط فني لبيكو بالاردن.



بدوره أوضح الفنان نايف الزايد رئيس اللجنة المشكلة لسرايا أنه وأعضاء اللجنة الرقابية في النقابة متواجدون الآن في العقبة و قد شرعت اللجنة بتوزيع مخاطبات بكتب موجهة من نقيب الفنانيين للجهات الرسمية و المعنية في العقبة ، لتطبيق قانون النقابة منوها أن اللجنة ستعمل على تاسيس لقاء قادم يجمع نقيب الفنانيين حسين الخطيب مع رئيس سلطة العقبة ومحافظ المدينة والجهات المعنية لتوقيع مذكرة تفاهم يتم بموجبها تفعيل دور رقابة النقابة المنبثق عن قانون نقابة الفنانيين الاردنيين، والذي يلزم كل من يمارس المهنة الفنيه الحصول على تصريح مسبق من نقابة الفنانين و لتنظيم ممارسة المهنة، وعدم السماح بممارسة النشاط الفني دون علم ورقابة النقابة تجنبا لعدم الوقوع بمخالفات قانون النقابة.



وحسب ما أفاد به الفنان نايف الزايد رئيس اللجنة المشكلة فإن النقابة ستقوم بتعيين منسق عام للجنة الرقابية في العقبة، يمارس دوره لحين تأسيس مكتب ومقر دائم للنقابة في محافظة العقبة.

تابعوا هوا الأردن على