آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

جلسة لمناقشة مضامين خطاب الملك امام البرلمان الاوروبي

{title}
هوا الأردن -

نظمت هيئة شباب كلنا الاردن فرع اربد جلسة نقاشية السبت، بعنوان: مضامين خطاب جلالة الملك أمام البرلمان الأوروبي.

 

وقال استاذ العلوم السياسية في الجامعة الاردنية الدكتور أمين المشاقبة: إن خطاب الملك عبر عن ضمير الامة الطامحة للسلام والعيش باحترام، مشيرا إلى ان جلالته قدم تشخيصا دقيقا للقضايا الإقليمية التي تعيشها منطقة الشرق الاوسط ومدى تأثيرها على القارة الاوروبية التي يشكل سكانها ما يقارب 513 مليون نسمة.

 

واضاف ان جلالته اعاد الزخم للقضية الفلسطينية والمسؤولية الشخصية والالتزام بالقدس، مبينا انه لن يكون هناك استقرار دون حل للصراع الفلسطيني الاسرائيلي، ولا سيما قضية القدس المدينة الأقرب لقلب جلالة الملك ووجدانه؛ التزاما دينيا وتاريخيا توارثه الهاشميون كابرا عن كابر.

 

وقال استاذ الاقتصاد في جامعة آل البيت الدكتور تركي الفواز: إن الخطاب يعد بمثابة رسالة للدول الاوروبية لتحمل مسؤوليتها ازاء الشباب من خلال توفير 60 مليون وظيفة لمنعهم من الانخراط في الجماعات الإرهابية.

 

وعرض رئيس هيئة شباب كلنا الاردن عبد الرحيم الزواهرة لدور الهيئة في توعية وتثقيف الشباب وتسليط الضوء على تحليل خطاب جلالة الملك وخاصة التساؤلات التي تدفع الجميع للحوار والبحث في هذه المضامين والوصول لحلول بشأن ما يدور في منطقة الشرق الأوسط وانعكاسات الأوضاع عالميا.

 

منسق هيئة شباب كلنا الأردن فرع المفرق اسلام الحوامدة، أكد أن هذه الجلسة النقاشية تأتي ضمن سلسلة من الجلسات التثقيفية التي تعقدها في جميع فروعها بالمملكة وتسعى من خلالها إلى تسليط الضوء على خطاب جلالة الملك أمام البرلمان الأوروبي.

تابعوا هوا الأردن على