آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

المفوضية الأوروبية تسمح لشركة هواوي العمل على تطوير شبكات الجيل الخامس في دول الاتحاد الأوروبي

{title}
هوا الأردن -

أصدرت المفوضة الأوروبية يوم أمس لائحة القواعد الإرشادية الخاصة بأمن شبكات الجيل الخامس، سمحت بموجبها لشركة "هواوي" مواصلة العمل على بناء وتطوير شبكات الجيل الخامس في كافة دول الاتحاد الأوروبي.


ويأتي قرار الاتحاد الأوروبي عدم حرمان "هواوي" من فرص العمل على تطوير شبكات الجيل الخامس في دول الاتحاد الأوروبي بعد يوم فقط من القرار الذي اتخذته الحكومة البريطانية بعد اجتماع مجلس الأمن القومي برئاسة رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، وتضمن إعلان السماح لشركة هواوي المشاركة في تطوير شبكات الجيل الخامس في بريطانيا.


وفي البيان الإعلامي الذي نشرته "هواوي" على لسان متحدثها الرسمي أبراهام ليو، كبير ممثلي الشركة لدول مؤسسات الاتحاد الأوروبي، رحبت "هواوي" بتوصيات المفوضية الأوروبية بشأن تكنولوجيا الجيل الخامس، مشيرة إلى أنها ستمكن الشركة من مواصلة المشاركة على طرح تكنولوجيا الجيل الخامس في أوروبا وتقديم آخر تقنياتها وابتكاراتها في هذا المجال لدفع عملية تطوير شبكات الجيل الخامس في أوروبا ونشر فوائدها وميزاتها للأفراد والمؤسسات ضمن كافة الصناعات والقطاعات.


وأوضحت "هواوي" بأن توجه الاتحاد الأوروبي الغير منحاز وقراره العادل الذي اعتمد نهج الحقائق والبراهين العلمية والتقنية بخصوص أمن شبكات الجيل الخامس، سيسمح لأوروبا بأن تكون لديها شبكة للجيل الخامس أكثر سرعة وأمنا.


وأضاف ليو: "هواوي موجودة في أوروبا منذ نحو 20 عاما ولديها سجل حافل فيما يتعلق بالأمن، وسنواصل العمل مع الحكومات الأوروبية ونتعاون بشكل منفتح مع كافة العملاء والشركاء والمعنين بتطوير صناعة الاتصالات وتقنية المعلومات على تطوير معايير مشتركة متوافق عليها من قبل الجميع لتعزيز أمن ومصداقية الشبكات".


الجدير بالذكر بأن قرار الاتحاد الأوروبي ومن قبله بريطانيا يأتي منافياً لإرادة ومساعي الإدارة الأمريكية لحظر هواوي بعد إضافتها للقائمة السوداء وشن حملة متواصلة لإقناع حلفائها – بمن فيهم الأوروبيين – لحظر أو تقييد "هواوي" في مجال العمل على إنشاء وتطوير شبكات الجيل الخامس، التي ينظر إليها كأحد المحاور المستقبلية الهامة لدفع مسيرة التحول الرقمي وتطوير أعمال الصناعات والقطاعات، والإسهام في رفع كفاءة وجودة الأعمال والخدمات وتقليل تكاليفها والانتقال بها نحو عصر جديد من الأتمتة والذكاء.

تابعوا هوا الأردن على