آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

اليرموك: 25 ديناراً وشهادة عدم محكومية على المترشحين لانتخابات اتحاد الطلبة

{title}
هوا الأردن -
حددت اللجنة العليا لانتخابات مجلس اتحاد طلبة جامعة اليرموك لدورته الثامنة والعشرين يوم الخامس من آذار المقبل موعدا للاقتراع ليتمكن الطلبة من اختيار ممثليهم من طلبة الجامعة أمام رئاسة الجامعة والجهات الرسمية.
 
وقالت عميدة شؤون الطلبة في الجامعة رئيسة اللجنة العليا للانتخابات الدكتورة أمل نصير، إن العمادة وبالتعاون مع اللجنة بدأت بإجراء الاستعدادات اللازمة لنجاح العملية الديمقراطية بكل يسر وسهولة بعيدا عن المعيقات، مشيرة إلى أن باب الترشح للانتخابات سيكون مفتوحا أمام الطلبة بدءا من11-2-2020 ولغاية 13-2-2020، من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة الثالثة عصرا.
 
وأكدت خلال اجتماع اللجنة العليا، ضرورة اطلاع الطلبة الراغبين بالترشح على تعليمات اتحاد طلبة جامعة اليرموك رقم (1) لسنة 2020 التي وافق عليها مجلس الجامعة، والصادرة بموجب المادة 36 من قانون الجامعات الأردنية رقم (18) لسنة 2018.
 
وأوضحت نصير أنه ووفقا للتعليمات، فإنه على كل من يرغب من الطلبة الترشح لانتخابات مجلس اتحاد طلبة الجامعة الثامن والعشرين أن يكون قد مضى على التحاقه بالجامعة فصلين دراسيين، وأن يكون قد بقي على تخرجه من الجامعة 36 ساعة معتمدة كحد أدنى، وأن لا يقل عمر المترشح عند إغلاق باب الترشيح عن 19 عاما وأن لا يزيد عن 23 عاما باستثناء طلبة كلية الطب أن لا يزيد عمر المترشح منهم عن 24 عاما.
 
ووفقا للتعليمات الجديدة، فإنه يفرض على كل طالب يرغب بترشيح نفسه لانتخابات مجلس اتحاد الطلبة الثامن والعشرين دفع رسم مالي مقداره 25 ديناراً غير مسترده، تدفع من خلال الدائرة المالية وتصرف لإدارة العملية الانتخابية، كما أكدت التعليمات ضرورة تحمل الطالب مسؤولية انسحابه من الترشح للانتخابات حيث لا يسمح له بالتسجيل مرة أخرى ولا استرداد رسم الترشح، كما نصت التعليمات الجديدة على ضرورة قيام كل من الطلبة الراغبين بالترشح للانتخابات إحضار شهادة عدم محكومية كشرط أساسي لقبول ترشحه.
 
وقالت نصير إن الجامعة تولي إجراء انتخابات مجلس اتحاد طلبة الجامعة جل اهتمامها وتبذل كل ما بوسعها من أجل تحقيق الديمقراطية وإتاحة المجال أمام الطلبة لممارسة حقهم في الاقتراع وبسرية تامة واختيار من يرونه مناسبا للتعبير عن مطالبهم وأفكارهم الهادفة لرفعة الجامعة والسير بها نحو المزيد من التقدم والازدهار.
 
من جهته قال مدير دائرة النشاط الثقافي والفني في العمادة خليل الكوفحي، إن الدائرة بدأت استعداداتها لتسجيل المترشحين وإعداد قوائم الناخبين وتجهيز ما يلزم من معدات وخدمات لإنجاز العملية الديمقراطية، وتوعية الطلبة بأهمية المشاركة في الانتخابات واختيار من يرونه مناسبا لتمثيلهم، فيما أكد أعضاء اللجنة ضرورة تعاون كافة الجهات المعنية مع اللجنة العليا وعمادة شؤون الطلبة وتنسيق الجهود في سبيل نجاح العملية الديمقراطية في أبهى صورها.
تابعوا هوا الأردن على