آخر الأخبار
ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ" ticker 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

صناعة الاردن : المصانع ملتزمة بتخفيض أسعار اللبن الرائب

{title}
هوا الأردن -

أكدت غرفة صناعة الأردن في بيان صحفي أصدرته الاثنين، التزام مصانع الألبان الأردنية بترجمة القرار الحكومي بتخفيض ضريبة المبيعات على اللبن الرائب، وانعكاسه على المستهلك من خلال تقديمها لحزمة كبيرة من العروض على منتجاتها.

وأشارت الغرفة الى قرار الحكومة القاضي بتخفيض ضريبة المبيعات على العديد من السلع الاساسية ومن ضمنها اللبن الرائب والذي تم تخفيض ضريبة المبيعات عليه من 10% الى 5%، وأن هذا القرار سيكون في صالح المستهلك والمنتج معاً.

وأبدت الغرفة حرص المصانع الأردنية وتفهمها للظروف المعيشية للمواطن الاردني وضرورة شعوره بالقرار الاخير للحكومة، نظراً لكون الالبان سلعة اساسية على مائدة كل مواطن اردني، مؤكدين في ذات الوقت على التزام مصانع الالبان المحلية بتقديم عروض سعرية على منتجاتها وبالتعاون مع مختلف المراكز التجارية وذلك على صعيد الاستجابة لقرار الحكومة من جانب وايماناً من مصانعنا بدورها الوطني من جانب اخر.

وأشارت الغرفة الى ان هذا التوجه والالتزام من قبل مصانع الالبان جاء على الرغم مما تعانيه من ظروف وتحديات اقتصادية تتمثل في ارتفاع كلف الانتاج نتجية لارتفاع كلف المواد الخام ، وكلف الطاقة والنقل هذا بالاضافة الى كلف العمالة التى على ما يبدو انها متجه نحو الزيادة، كذلك في مستويات اجورها .

وطالبت الغرفة الحكومة بضرورة النظر بعين الاعتبار الى قطاع الالبان لما له من اهمية واستراتيجة خاصة تستدعي النظر له بكل جدية لما فية مصلحة المصانع والمواطن على حد سواء ، علماً بان مصانع الالبان توفر فرص عمل لاكثر من 25 الف عامل من الاردنيين.

تابعوا هوا الأردن على