آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

جامعة الشرق الأوسط تنظم ورشة حول مشروع "أماكن عمل دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة "

{title}
هوا الأردن -

نظمت كلية العمارة والتصميم في جامعة الشرق الأوسط ورشة حول مشروع " أماكن عمل دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة " وبالشراكة مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والشبكة العربية للتربية المدنية – أنهر، وذلك انطلاقا من النهج التعاوني والتشاركي بين المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني  .

 

وتناولت الورشة  التي حضرها نائب الرئيس لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي ونسقتها عضو هيئة التدريس في كلية العمارة والتصميم الدكتورة آيات الفقرا، تعزيز وصول الأشخاص ذوي الإعاقة لفرص العمل في مناطق شرق عمان والبادية الوسطى من خلال تفعيل لجنة تكافؤ الفرص المنشأة بموجب قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لعام 2017 .

 

واشتملت الورشة على عدة مراحل، وهي مراجعة وتحليل للتشريعات والسياسات والممارسات ذات العلاقة بعمل الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعديل الدليل، بما يتناسب مع مخرجات هذه المراجعة، عبر عدة نصوص قانونية وتشريعية، وتطوير المواد التدريبية الخاصة بكل فئة مستهدفة على حدى حول دليل "الأربعون"، وهي الوثيقة التفصيلية التي تتناول مختلف مراحل العمل والتوظيف، استنادا لمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وأحكامها التفصيلية ذات الصلة، وأحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لعام 2017.

 

وفي نهاية الورشة كرم مساعد الرئيس لشؤون خدمة المجتمع الدكتور سليم شريف، القائمين على الشبكة العربية للتربية المدنية تقديرا لهم على هذه الورشة .

تابعوا هوا الأردن على