آخر الأخبار
ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها

السفير العايد يستقبل الطلبة الأردنيين الدارسين في مصر

{title}
هوا الأردن -

استقبل السفير الأردني في جمهورية مصر العربية علي العايد، في مقر السفارة اليوم الخميس، عدداً من الطلبة الأردنيين الدراسين في مختلف الجامعات المصرية.



وأكد العايد، خلال اللقاء الذي يأتي ضمن سلسلة لقاءات تواصلية مع الطلبة استهلها منذ مطلع العام الدراسي الجامعي، على التوجيهات الدائمة لجلالة الملك عبدالله الثاني للتواصل مع الأردنيين المغتربين في الخارج، وخصوصا الاهتمام بالطلبة والتواصل معهم وتفقد أحوالهم ومعالجة مختلف التحديات والمعيقات التي قد تواجههم.


وأعرب عن تقديره لجميع الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات المصرية، والذين قدموا صورة ناصعة عن الشباب الأردني، لافتا إلى الإشادات المتكررة من قبل مسؤولي التعليم العالي ورؤساء الجامعات في مصر بالتزام الطلبة الأردنيين وتفوقهم العلمي والأكاديمي وما يتميزون به من أخلاق وسلوك بين مختلف الجنسيات الأخرى.


وجدد العايد التأكيد على أن السفارة الأردنية، بجميع كوادرها وخصوصا في الملحقية الثقافية، تفتح أبوابها للطلبة الأردنيين الدارسين في مصر وفي مختلف المراحل الدراسية في إطار الحرص على التواصل معهم وتفقد شؤونهم والتذليل من أي صعوبات يشكون منها، مجددا التأكيد على ضرورة أن يسجل كل طالب معلوماته وبياناته لدى الملحقية الثقافية، في إطار توفير قاعدة بيانات تسهل الاتصال مع الطلبة في مختلف الظروف.


ودعا الطلبة لتحقيق عنصر التواصل والتشابك والاستفادة من الخبرات التعليمية والحياتية إلى بناء طرق تواصلية بينهم داخل الجامعة الواحدة، ومبادرة الطلبة ممن هم في سنوات دراسية متقدمة لمساعدة إخوانهم الطلبة الجدد وإرشادهم إلى كل ما فيه مصلحتهم.


ودار خلال اللقاء الذي حضره كادر السفارة، نقاش حول مختلف الصعوبات التي يواجهها الطلبة، ومقترحات عديدة تسهم في خدمة الطلبة والتسهيل عليهم، والتخفيف من الأعباء المرتبطة بالإجراءات الإدارية المتبعة في الجامعات المصرية.


وكان المستشار الثقافي في السفارة الأردنية ابراهيم العموش رّحب بالطلبة الذين يمثلون مختلف الجامعات والتخصصات الأكاديمية والمراحل الدراسية، مؤكدا أن قنوات التواصل من قبل طاقم المكتب الثقافي مستمرة ومفتوحة مع الطلبة الأردنيين، وعلى استعداد وفي أي وقت للإجابة على استفساراتهم والمساعدة في حل ما يواجهونه من صعوبات.


وألقت الطالبة شهد المناصير كلمة باسم الطلبة الحضور عبّرت فيها عن تقديرهم لهذا اللقاء التواصلي، والحرص الذي يلمسونه دوما لتفقد شؤونهم واحتياجاتهم في مختلف الجامعات المصرية.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على