آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

جامعة الشرق الأوسط تكرم السفير البريطاني بمناسبة انتهاء عمله الرسمي في المملكة

{title}
هوا الأردن -

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق، أقامت جامعة الشرق الأوسط حفل عشاء بهيجا على شرف السفير البريطاني في الأردن، سعادة السيد ادوارد اوكدن، وذلك تكريما من الجامعة له وتقديرا لجهوده بمناسبة انتهاء عمله الرسمي في المملكة.

 

 وحضر الحفل، الذي أقيم في رحاب الجامعة، رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة، وشخصيات من القطاع العام والخاص، وعدد من سفراء الدول العربية والأجنبية، ورؤساء الجامعات الأردنية، وحشد من الصحفيين والإعلاميين والأكاديميين .

 

وأكد السفير البريطاني في الأردن، إدوارد أوكدن،  في كلمة له، ابتدأها بالبسملة، على عمق الشراكة ما بين المملكة المتحدة والأردن، مشددا على التزام بريطانيا بدعم المملكة في جميع المجالات وعلى مختلف المستويات الامنية والاقتصادية والسياسية والتعليمية وغيرها، مشيدا بذات الوقت بدور جامعة الشرق الأوسط في ترجمة هذه العلاقة فيما يتعلق بتعزيز تبادل الخبرات الاكاديمية والمعرفية، وتحقيق طموحات التعليم في الأردن من خلال عولمه، متجسدة بإقامة شراكات مع عدد من الجامعات البريطانية العريقة.

 

رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط، الدكتور يعقوب ناصر الدين، ثمن في كلمة له خلال الحفل، الجهود التي قدمها السفير أوكدن لتعزيز وتعميق العلاقة التاريخية والإستراتيجية التي تجمع بين البلدين الصديقين، مستذكرا دوره الفاعل في توفير عوامل النجاح لمؤتمر لندن 2019 "فرص ونمو" لدعم الاقتصاد الأردني، مشيرا في ذات الوقت إلى مساندته الشراكة الاكاديمية القائمة ما بين جامعة الشرق الأوسط وجامعتي بيدفوردشير وستراثكلايد البريطانيتين، وذلك ضمن إستراتيجية الجامعة لتحويل حرمها الجامعي إلى حرم دولي، مستجيبة بذلك إلى رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني للنهوض بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، واستقطاب المزيد من الطلبة العرب حتى يتلقوا التعليم الجامعي البريطاني في الأردن .

 

وعبر نائب رئيس جامعة بدفوردشير البريطانية، الأستاذ الدكتور ديفيد مايكل، عن فخره واعتزازه بالشراكة القائمة مع جامعة الشرق الأوسط، مبينا أن التعليم يمثل الساحة الفضلى للتعاون ما بين المملكة المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدا ان الشباب الأردني يدرك تماما أن التعليم هو مفتاح المستقبل، لتطور بلدهم ومستقبلهم، مبيا أن الشراكة مع جامعة الشرق الأوسط قادرة على إحداث تحول في مستقبل البلدين لتحقيق النجاح لأجل الأجيال القادمة.

 

وفي نهاية الحفل، قدم رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، سجادة محلية، حيكت بأيدي أردنية إلى السفير البريطاني إدوارد أوكدن، تكريما لعمله الدؤوب في المملكة طيلة خمس سنوات، كما تم تكريم راعي الحفل، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق بدرع الجامعة.

تابعوا هوا الأردن على