آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

جامعة الشرق الأوسط تكرم السفير البريطاني بمناسبة انتهاء عمله الرسمي في المملكة

{title}
هوا الأردن -

برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق، أقامت جامعة الشرق الأوسط حفل عشاء بهيجا على شرف السفير البريطاني في الأردن، سعادة السيد ادوارد اوكدن، وذلك تكريما من الجامعة له وتقديرا لجهوده بمناسبة انتهاء عمله الرسمي في المملكة.

 

 وحضر الحفل، الذي أقيم في رحاب الجامعة، رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة، وشخصيات من القطاع العام والخاص، وعدد من سفراء الدول العربية والأجنبية، ورؤساء الجامعات الأردنية، وحشد من الصحفيين والإعلاميين والأكاديميين .

 

وأكد السفير البريطاني في الأردن، إدوارد أوكدن،  في كلمة له، ابتدأها بالبسملة، على عمق الشراكة ما بين المملكة المتحدة والأردن، مشددا على التزام بريطانيا بدعم المملكة في جميع المجالات وعلى مختلف المستويات الامنية والاقتصادية والسياسية والتعليمية وغيرها، مشيدا بذات الوقت بدور جامعة الشرق الأوسط في ترجمة هذه العلاقة فيما يتعلق بتعزيز تبادل الخبرات الاكاديمية والمعرفية، وتحقيق طموحات التعليم في الأردن من خلال عولمه، متجسدة بإقامة شراكات مع عدد من الجامعات البريطانية العريقة.

 

رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط، الدكتور يعقوب ناصر الدين، ثمن في كلمة له خلال الحفل، الجهود التي قدمها السفير أوكدن لتعزيز وتعميق العلاقة التاريخية والإستراتيجية التي تجمع بين البلدين الصديقين، مستذكرا دوره الفاعل في توفير عوامل النجاح لمؤتمر لندن 2019 "فرص ونمو" لدعم الاقتصاد الأردني، مشيرا في ذات الوقت إلى مساندته الشراكة الاكاديمية القائمة ما بين جامعة الشرق الأوسط وجامعتي بيدفوردشير وستراثكلايد البريطانيتين، وذلك ضمن إستراتيجية الجامعة لتحويل حرمها الجامعي إلى حرم دولي، مستجيبة بذلك إلى رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني للنهوض بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي، واستقطاب المزيد من الطلبة العرب حتى يتلقوا التعليم الجامعي البريطاني في الأردن .

 

وعبر نائب رئيس جامعة بدفوردشير البريطانية، الأستاذ الدكتور ديفيد مايكل، عن فخره واعتزازه بالشراكة القائمة مع جامعة الشرق الأوسط، مبينا أن التعليم يمثل الساحة الفضلى للتعاون ما بين المملكة المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدا ان الشباب الأردني يدرك تماما أن التعليم هو مفتاح المستقبل، لتطور بلدهم ومستقبلهم، مبيا أن الشراكة مع جامعة الشرق الأوسط قادرة على إحداث تحول في مستقبل البلدين لتحقيق النجاح لأجل الأجيال القادمة.

 

وفي نهاية الحفل، قدم رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصر الدين، سجادة محلية، حيكت بأيدي أردنية إلى السفير البريطاني إدوارد أوكدن، تكريما لعمله الدؤوب في المملكة طيلة خمس سنوات، كما تم تكريم راعي الحفل، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق بدرع الجامعة.

تابعوا هوا الأردن على