آخر الأخبار
ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها

تحذيرات بعدم المضاربة على الذهب حاليا ً بسبب الارتباك بالاسواق العالمية

{title}
هوا الأردن -

دعا نقيب تجار الحلي والمجوهرات اسامة امسيح المواطنين الى عدم المضاربة على الذهب خلال الفترة الحالية بسبب حالة الارتباك بالاسواق العالمية.

ولفت امسيح الى ان الاسواق العالمية تشهد حالة من التقلبات السريعة بسبب انتشار وباء كورونا داعيا المواطنين المستثمرين الى التريث خلال الفترة الحالية حتى لا يتكبد المواطن خسائر.

واشار امسيح الى ان الذهب يشهد خلال الفترة الحالية تقلبات سريعة في اسعاره بسبب وباء فيروس كورونا موضحا ان سعر الاونصة تذبذب امس بين نطاق 1657 الى 1704 دولار.

وسجل متوسط سعر غرام الذهب ليوم امس لعيار 24 نحو 39.6دينار و عيار 21 نحو 33.8دينار للغرام بينما وصل سعر عيار 18 نحو 30.2 دينار

وسجلت أسواق المال في أنحاء العالم الاثنين هبوطا فيما تم إغلاق مناطق واسعة في شمال إيطاليا في وقت تجهد السلطات لاحتواء انتشار وانعكاسات فيروس كورونا المستجد.

وتم فعليا إغلاق مساحة يسكنها ربع سكان إيطاليا — بينها ميلانو والبندقية — في إجراءات تشبه العزل الذي فرض على بؤرة المرض في الصين.

وبات عشرات ملايين الأشخاص في أنحاء العالم يخضعون لإجراءات حجر صحي، لكن هناك مخاوف من انتشار الفيروس إلى مناطق أخرى ومن أن يتسبب تعرقل النشاط التجاري بركود في العديد من الاقتصادات.

ويخيم القلق على أسواق المال الآسيوية في وقت افتتحت تعاملات هذا الأسبوع بتراجع يعد من الأسوأ منذ الأزمة المالية العالمية.

وتراجعت اسواق الأسهم بأكثر من 5 بالمئة في طوكيو و7,3 بالمئة في سيدني، ملحقة خسائر بمئات مليارات الدولارات من قيمة شركات ومفاقمة أسابيع من الخسائر.

كما تراجعت بورصتا لندن وفرنكفورت بأكثر من 8 بالمئة، فيما انخفضت الاسهم الفرنسية 4 بالمئة في بدء التداول الاثنين.

وسجلت 110 آلاف إصابة بالفيروس في 99 من الدول والمناطق، وتعرقلت حياة الكثيرين مع إغلاق مدارس وتهافت كبير على سلع أساسية وفرض قيود على التنقل والسفر.

وتتزايد المخاوف من أن تكون الولايات المتحدة — أكبر اقتصاد في العالم — البؤرة التالية لفيروس كوفيد-19.

وقضى 21 شخصا على الأقل في الولايات المتحدة، وتجاوزت حصيلة الإصابات الأحد 500 حالة، لتطال ثلاثين من الولايات الأميركية الخمسين.

وذكر عدد من المسؤولين الجمهوريين أنهم قد يكونوا قد احتكوا بمصابين — بينهم المرشح السابق للانتخابات الرئاسية تيد كروز، والمسؤول في الحزب مات شلاب الذي تواصل مؤخرا مع الرئيس دونالد ترامب.

وكشف كروز أنه تصافح خلال مؤتمر للمحافظين في واشنطن مع شخص أكدت فحوص لاحقة إصابته بالفيروس.

وكتب على حسابه على فيسبوك قررت البقاء في منزلي هذا الأسبوع حتى ينقضي 14 يوما بالكامل» مضيفا أنه لا يشعر بعوارض.

تابعوا هوا الأردن على