آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحنيطي ticker بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة للعام الخامس على التوالي ticker المحفظة الرقمية "إلي" التابعة للبنك الأردني الكويتي الراعي الذهبي لتحدي إيكر كاسياس 2025 ticker صيدلة عمان الأهلية تهنئ خريجها عبد العزيز محمد بمناسبة فوزه بجائزة أفضل إنجاز من شركة فارما الدولية ticker عمان الأهلية تفوز بالذهب في بطولة الجامعات الأردنية للشطرنج ticker رئيس جامعة عمّان الأهلية يستقبل وزير الدولة للشؤون القانونية ويؤكد أهمية دعم الثقافة القانونية ticker للعام السادس على التوالي .. زين راعي الاتصالات الحصري لمؤتمر العقبة الدولي للتأمين ticker العربي الإسلامي يشارك في مبادرات البنك المركزي للتوعية والتثقيف المالي للعام 2025 ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية

الحموري : السلع الأساسية متوفرة بكثافة

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصناعة والتجارة والتموين طارق الحموري طارق الحموري، الخميس، إن السلع الأساسية متوفرة بكثافة، وذلك بعد اجتماع موسع ضم ممثلين عن القطاعين العام والخاص.

وأضاف الوزير خلال مؤتمر صحفي أنه سيتم تشكيل لجنة تنسيقية في حال وجود أي معيقات او احتياجات للسوق المحلي.

"الأسواق الاستهلاكية تعمل بشكل يومي ولديها مخزون كبير من المواد الغذائية".

وأشار إلى تكاتف بين القطاع العام والخاص في التعاطي مع مسألة احتياجات السوق المحلي من السلع والمواد الغذائية.

وقالت الوزارة في بيان، الثلاثاء، إن الاجتماع يأتي "في ظل تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد على الاقتصاد العالمي بشكل عام، وكذلك وضع خطة مشتركة لمواجهة أي تداعيات قد تنجم عن هذه المشكلة من إغلاقات لبعض الأسواق، أو حظر على تصدير بعض السلع من قبل بعض البلدان، بما يضمن استمرار تدفق السلع إلى السوق المحلية، وتعزيز المخزون من المواد الغذائية.

رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي، إن القطاع التجاري لديه مخزون كاف لأشهر مقبلة دون أي خلل، مشيراً إلى زيادة الاستيراد منذ الشهر الماضي دون وجود عوائق.

وتحدث عن وجود بدائل لدى التجار في حال وجود عوائق في الاستيراد، ووصف وضع الأسعار بأنه "طبيعي"، و"بعض المواد أسعارها تتدنى".

رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان فتحي الجغبير قال إن المصانع تعمل على مدار الساعة لتأمين احتياجات السوق المحلي.

وذكر الجغبير أنه سيتوفر فائض في المواد الضرورية وخصوصا مواد التعقيم التي تزايد عليها الطلب مؤخراً، إضافة إلى الكمامات والمواد الغذائية.

"الطاقة الإنتاجية لدينا نضاعفت ... ولدينا القدرة على التخزين"، وفق الجغبير الذي الوصف الوضع بأنه "مطمئن" قائلاً "لا داعي للهلع".

تابعوا هوا الأردن على