آخر الأخبار
ticker بوتين: وافقنا على جميع مقترحات إنهاء النزاع العسكري ticker أوغلو في السلط ticker المنتخب الوطني يستدعي الحوراني ticker ترامب: لديّ علاقة رائعة مع كيم جونغ أون ticker جيش الاحتلال: أطلقنا النار على متسللين من الحدود الأردنية ticker عبدالفتاح الكايد مديرًا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ticker ما التعديل المرتقب على النظام الداخلي للنواب؟ ticker تشكيل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي لمجلس النواب ticker الشباب: استقالات الفيصلي غير نافذة حتى المصادقة عليها ticker 100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الأقصى ticker سعر غرام الذهب 21 يتجاوز 60 دينارًا في السوق المحلية ticker الإدارة المحلية: مشروع ضريبة الأبنية والأراضي يسهل الاعتراضات ticker الخرابشة: مرور الغاز القطري عبر الأردن ضمن اتفاقية ticker الفلكية الأردنية: غير ممكن رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان ticker تكليف الخلايلة بإدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي ticker الشرع يوقع الإعلان الدستوري لسوريا ticker الأردن يرحب بتصريحات ترامب بعدم مطالبة سكان غزة بمغادرة القطاع ticker 783 فتوى طلاق خلال أول أسبوع من رمضان في الأردن ticker وزير الصحة: مخزون الأطباء كبير ولا يمكن تعيين الكل ticker حماية المستهلك: ضعف الحركة الشرائية يخفض أسعار السلع

يونيسف: نداء للحصول على 17.4 مليون دولار لدعم مواجهة كورونا في الأردن

{title}
هوا الأردن -

أطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" نداء استجابة للحصول على 17.4 مليون دولار، لدعم عملياتها في الأردن؛ للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

وقالت المنظمة، في بيان، إن نداء الاستجابة الذي أطلقته هدفه الحفاظ على سلامة العائلات، وتقليل تأثير الصدمات الثانوية الناجمة عن تفشي كورونا، واتخاذ تدابير لمكافحة المرض ذات صلة بعملها؛ مثل إغلاق المدارس، والنظم الصحية المحلية، وزيادة مخاطر الحماية في المنزل والضغوط الاقتصادية.

 

وأشارت إلى أن "كوفيد-19 جائحة غير مسبوقة تؤثر على الأسر الأكثر ضعفاً في الأردن، حيث تسعى يونيسف وشركاؤها إلى سد احتياجاتها بشكل عاجل، بهدف دعم قطاعات المياه والصرف الصحي، والحماية الاجتماعية والتعليم".

 

وأوضحت يونيسف أن تمويل هذه الخطة العالمية للاستجابة الإنسانية لكوفيد-19 "هو أمر بالغ الأهمية، كجزء من نداء عالمي لجمع 651.6 مليون دولار، منها 405 ملايين دولار لتمويل استجابتها في البلدان التي تمر بحالات طوارئ، و246.6 مليون دولار لتمويل استجابتها في البلدان الخالية من حالات الطوارئ".

 

كما تهدف أيضا إلى تعزيز الجاهزية وخطط الاستجابة في بلدان ذات أنظمة رعاية صحية أضعف، وتوسعة إمكانية الوصول إلى خدمات الصرف الصحي والغسل السليم لليدين، مع المحافظة على تدفق ثابت لمعدات الحماية الشخصية مثل السترات الواقية، والكمامات، والنظارات الواقية، والقفازات، لدعم منع العدوى والسيطرة عليها والمحافظة في الوقت نفسه على سلامة الاختصاصيين الصحيين الذين يكدّون بالعمل، ويؤدون واجباً بالغ الأهمية.

 

المديرة التنفيذية ليونيسف، هنرييتا فور، قالت في وقت سابق، إن مرض كوفيد-19، وخلال بضعة أشهر فقط، أدى إلى قلب حياة الأطفال رأساً على عقب في جميع أنحاء العالم، حيث إن مئات الملايين منهم ليسوا في المدارس، كما فقدَ الوالدون ومقدمو الرعاية أعمالهم، وأُغلقت الحدود.

 

"الأطفال هم الضحايا الخفيون لهذه الجائحة، ونحن قلقون من تأثيراتها قصيرة الأجل، وطويلة الأجل على صحتهم وعافيتهم ونمائهم وآفاقهم"، بحسب فور.

 

وأضافت: "قلقون من جراء نقص إمكانية الأطفال في الحصول على خدمات المياه والنظافة الصحية؛ حيث يُعتبر غسل اليدين بالماء والصابون أمراً حاسماً في مكافحة مرض كوفيد-19. ومع ذلك، لا يملك 40% من سكان العالم مرافق لغسل اليدين بالماء والصابون في منازلهم".

تابعوا هوا الأردن على