آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

سعد جابر: هذه قصة عائلة صبحي

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الصحة سعد جابر قال إنه وبتاريخ 26-3 تم إبلاغنا من قبل ممرضة بوجود عينة ايجابية لشخص كان يعاني من سعال جاف ورفض أهله الانتظار لحين ظهور نتيجة العينة، وجرى دفن المتوفى، مؤكدين بأن والدهم لا يعاني من فيروس كورونا.



وأشار جابر في مؤتمر صحفي عقده اليوم ووزير الاعلام امجد العضايلة إلى أن أهل المتوفى رفضوا الخضوع للفحص لكن فريق الأمراض السارية تحرك إلى المكان وتم أخذ عينات للجميع وبينهم صبحي وزوجته وتم الطلب من العائلة الحجر المنزلي وعدم الخروج من العمارة، حيث تبين اصابة زوجة صبحي بالفيروس.



وأضاف بأنه تم التواصل مع إدارة الأزمات وحاول الأهل عدم نقل زوجة صبحي إلى مستشفى حمزة، وعندما اعتقدنا أنها احضرت إلى المستشفى تبين أنها غير موجودة.



وبين بأنه تم التنسيق مع الدفاع المدني والتأكيد على أن القرار مصلحة وطنية وليس شيئاً يمكن التهاون به وبناء عليه تم نقل المصابة بعد جهد وتم أخذ عينات من العمارة وتم اكتشاف 7 حالات من نفس العائلة وتم الحجر على العمارة وعزلها عن المحيط.



وأوضح أنه وعند سؤال المدعو صبحي عن المخالطين أجاب أنه ذهب إلى موقع عمله وبناء على ذلك تم التواصل مع الشركة والطلب منها فحص جميع العاملين.



وعن سبب عدم الإعلان عن سبب الوفاة بأنها بكورونا، قال الوزير لم نعلن أن الاصابة ناتجة عن كورونا لأن التقرير الصادر عن المستشفى الخاص قال ان الوفاة كانت بسبب الفشل الكلوي الحاد.

تابعوا هوا الأردن على