آخر الأخبار
ticker أكثر من 20 سفينة تجاربة عبرت هرمز خلال 24 ساعة ticker الثقافة: احتفالات وطنية في المحافظات كافة الخميس ticker باريس سان جيرمان يجدد فوزه على ليفربول ويتأهل لنصف نهائي الأبطال ticker ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة ticker إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق ticker تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير ticker الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ticker الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين ticker ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي ticker عامر الحديدي يعتذر عن تسلم منصب أمين عمّان خلفًا للشواربة ticker الحكومة تصرف 2 مليون دينار لدعم تدخلات تشجع الحركة السياحية في البترا ticker تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ticker إقرار نظام يخفض رسوم معاملات الكاتب العدل ticker الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي ticker تعديل قانون الجامعات لمواءمتها مع دمج وزارتي التربية والتعليم العالي ticker مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار ticker ترامب: قد نستأنف المحادثات مع إيران اليومين المقبلين ticker هيئة حكومية: تنظيم الإعلام الرقمي يهدف لوضع حدود بين الحرية والإساءة ticker السفير الصيني: استثماراتنا في الأردن تتزايد وستدخل مرحلة جديدة ticker الدولية للطاقة: العالم يواجه أخطر أزمة إمدادات نفطية في التاريخ

رئيس قسم البصريات في عمان الاهلية يشارك عن بعد بالمؤتمر الامريكي للتأهيل البصري 2020

{title}
هوا الأردن -

شارك الدكتور يزن قموه رئيس قسم علم البصريات في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة عمّان الأهلية  بمحاضرة باللغتين العربية والانجليزية بعنوان كيفية ادخال التأهيل البصري ضمن خدمات مراكز البصريات (Integrating low vision services into optometric practice) وذلك ضمن المؤتمر الامريكي للتأهيل البصري 2020 بسان فرانسيسكو بالولايات المتحدة والذي تنظمه الجمعية الامريكية للتأهيل البصري. وتمت دعوة الدكتور يزن قموه شخصياً من قبل رئيس المؤتمر ليكون المحاضر الوحيد من منطقة الشرق الأوسط ومن ضمن 80 محاضراً من أنحاء العالم، وقد سجل بالمؤتمر مايزيد عن 1900 اختصاصي من كافة دول العالم.

وقد اعطى الدكتور يزن محاضرته باللغة الانجليزية وتلتها نفس المحاضرة باللغة العربية لتكون سابقة بتاريخ هذا المؤتمر بأن يتم اعطاء محاضرة باللغة العربية لأول مرة. ووصل للدكتور يزن رسائل شكر من مشاركين عرب كُثر لتمكنهم من سماع نفس المحاضرة التي القيت باللغة الانجليزية باللغة العربية أيضاً، حيث قام د. يزن بكسر حاجز اللغة لأول مرة في تاريخ مؤتمر مُنظم من الجمعية الامريكية للتطور البصري في الولايات المتحدة الامريكية وبالتعاون مع 8 جمعيات امريكية وكندية تُعنى بالتأهيل البصري.

 وقد أبدى الكثير من الحضور الأجانب اعجابهم بمستوى البصريات في الأردن وجامعة عمّان الأهلية بالذات، وثمنوا جهود الجامعة بالرقي بمهنة البصريات في الأردن والشرق الأوسط نتيجة التعليم والتدريب الذي يقوم به القسم ضمن معايير تماثل معايير الدول المتقدمة.

وقد حصد الدكتور يزن المزيد من الانجازات وذلك بحصوله على منحة خاصة من المؤتمر بتسجيل جميع طلاب قسم علم البصريات وأعضاء الهيئة التدريسية بالمؤتمر مجاناً. وهذا المؤتمر من المؤتمرات العالمية الفريدة بمجال علم البصريات وقد كان الموعد الأصلي للمؤتمر من 1 الى 7 نيسان 2020 ولكن تم تمديده الى 21 نيسان نتيجة الطلب الشديد والمتزايد على التسجيل والحضور.

والجدير بالذكر أن قسم علم البصريات في الجامعة والذي يمنح درجة البكالوريوس في علم البصريات هو قسم فريد من نوعه بين الجامعات الأردنية والعربية، ومختبراته وعياداته مجهزة بأحدث الأجهزة والوسائل والتقنيات العالمية في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على