آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

رئيس قسم البصريات في عمان الاهلية يشارك عن بعد بالمؤتمر الامريكي للتأهيل البصري 2020

{title}
هوا الأردن -

شارك الدكتور يزن قموه رئيس قسم علم البصريات في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة عمّان الأهلية  بمحاضرة باللغتين العربية والانجليزية بعنوان كيفية ادخال التأهيل البصري ضمن خدمات مراكز البصريات (Integrating low vision services into optometric practice) وذلك ضمن المؤتمر الامريكي للتأهيل البصري 2020 بسان فرانسيسكو بالولايات المتحدة والذي تنظمه الجمعية الامريكية للتأهيل البصري. وتمت دعوة الدكتور يزن قموه شخصياً من قبل رئيس المؤتمر ليكون المحاضر الوحيد من منطقة الشرق الأوسط ومن ضمن 80 محاضراً من أنحاء العالم، وقد سجل بالمؤتمر مايزيد عن 1900 اختصاصي من كافة دول العالم.

وقد اعطى الدكتور يزن محاضرته باللغة الانجليزية وتلتها نفس المحاضرة باللغة العربية لتكون سابقة بتاريخ هذا المؤتمر بأن يتم اعطاء محاضرة باللغة العربية لأول مرة. ووصل للدكتور يزن رسائل شكر من مشاركين عرب كُثر لتمكنهم من سماع نفس المحاضرة التي القيت باللغة الانجليزية باللغة العربية أيضاً، حيث قام د. يزن بكسر حاجز اللغة لأول مرة في تاريخ مؤتمر مُنظم من الجمعية الامريكية للتطور البصري في الولايات المتحدة الامريكية وبالتعاون مع 8 جمعيات امريكية وكندية تُعنى بالتأهيل البصري.

 وقد أبدى الكثير من الحضور الأجانب اعجابهم بمستوى البصريات في الأردن وجامعة عمّان الأهلية بالذات، وثمنوا جهود الجامعة بالرقي بمهنة البصريات في الأردن والشرق الأوسط نتيجة التعليم والتدريب الذي يقوم به القسم ضمن معايير تماثل معايير الدول المتقدمة.

وقد حصد الدكتور يزن المزيد من الانجازات وذلك بحصوله على منحة خاصة من المؤتمر بتسجيل جميع طلاب قسم علم البصريات وأعضاء الهيئة التدريسية بالمؤتمر مجاناً. وهذا المؤتمر من المؤتمرات العالمية الفريدة بمجال علم البصريات وقد كان الموعد الأصلي للمؤتمر من 1 الى 7 نيسان 2020 ولكن تم تمديده الى 21 نيسان نتيجة الطلب الشديد والمتزايد على التسجيل والحضور.

والجدير بالذكر أن قسم علم البصريات في الجامعة والذي يمنح درجة البكالوريوس في علم البصريات هو قسم فريد من نوعه بين الجامعات الأردنية والعربية، ومختبراته وعياداته مجهزة بأحدث الأجهزة والوسائل والتقنيات العالمية في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على