آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

التعليم العالي: اعتبار جميع المرشحين للاستفادة من المنح والقروض مسددين للرسوم

{title}
هوا الأردن -

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق اليوم الأربعاء أنه واستجابةً للتوجيهات الملكية السامية بالتخفيف عن المواطنين، ونظراً للظروف السائدة التي يمر بها الوطن، وحرصاً على سلامة أبنائنا الطلبة، ونتيجةً لعدم إمكانية قيام الطالب بمراجعة كُتاب العدل في المحاكم الأردنية في الوقت الراهن، فقد تقرر اعتبار جميع الطلبة المرشحين للاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2019 / 2020، والذين قامت الوزارة بإرسال أسمائهم للجامعات الأردنية الحكومية (ولم يقوموا بإستكمال الإجراءات وتسليم الكفالات وسندات التعهد المطلوبة منهم حتى تاريخه) مسددين لرسوم الفصل الدراسي الثاني، والصيفي (بعد قيام الطالب بالتسجيل) للعام الجامعي 2019 / 2020، وتثبيت جداولهم الدراسية، وذلك وفقاً لما يلي:



1) في حال كان الطالب متوقع تخرجه نهاية الفصل الدراسي الثاني، أو الصيفي 2019 / 2020، تقوم الجامعة بإنهاء إجراءات تخريج الطالب شريطة أن يتم حجز وثائق التخرج ووقف إجراءات براءة الذمة إلى أن يقوم الطالب بإستكمال الإجراءات وتسليم الوثائق المطلوبة منه للاستفادة من البعثة أو المنحة أو القرض، وذلك بعد إنتهاء الحظر وعودة الحياة إلى طبيعتها، وفي حال تعذر على الطالب إستكمال الإجراءات المطلوبة، أو لم يرغب في إستكمالها فعليه القيام بتسديد رسوم الفصلين الدراسيين الثاني والصيفي للجامعة.



2) بالنسبة لباقي الطلبة (غير الخريجين) فعلى الجامعة أن تقوم بإيقاف تسجيل الطالب على الفصل الدراسي الأول القادم 2020 / 2021 إلى أن يقوم بإستكمال الإجراءات وتسليم الوثائق المطلوبة منه للاستفادة من البعثة أو المنحة أو القرض، وذلك بعد إنتهاء الحظر وعودة الحياة إلى طبيعتها حيث يتم السماح له بالتسجيل مباشرة، وفي حال تعذر على الطالب إستكمال الإجراءات المطلوبة، أو لم يرغب في إستكمالها فعليه القيام بتسديد رسوم الفصلين الدراسيين الثاني والصيفي للجامعة.

تابعوا هوا الأردن على