آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

وقف العمل بالتمديد التلقائي للتأمين الإلزامي

{title}
هوا الأردن -

أوقف إتحاد شركات التأمين، العمل بقرار التمديد التلقائي لوثائق التأمين الإلزامي للمركبات رقم 45 والصادر عن وزارة الصناعة والتجارة والتموين، اعتبارا من صباح يوم الأحد المقبل، نظرا لفتح كافة القطاعات الاقتصادية ومنها شركات التأمين واستئناف دوائر الترخيص أعمالها كالمعتاد.



وأوضح الإتحاد في بيان صحفي اليوم الجمعة، أن أي مركبة لا يتم تجديد تأمينها اعتبارا من الأحد تصبح غير مؤمنة، وعليه فإن الحوادث الناشئة عن استخدام المركبة غير مغطاة تأمينيا، وذلك لإلغاء قرار رقم 45 الذي تم بموجبه اعتبار جميع وثائق التأمين الإلزامي للمركبات سواء الصادرة عن المكتب الموحد او جزء الإلزامي من الشامل سارية المفعول لحين انتهاء فترة الحظر وعودة الترخيص والتأمين للعمل.



ودعا الإتحاد كافة اصحاب المركبات الأردنية التي انتهت وثائق تأمينها خلال فترة الحظر، مراجعة اقرب مركز ترخيص للمركبات في مناطقهم لتجديد ترخيص المركبات والحصول على وثيقة تأمين الزامي من المكتب الموحد للتأمين الإلزامي المتواجد في كافة مراكز الترخيص في مختلف محافظات المملكة.



كما دعا الى الحصول على وثيقة تأمين شامل من أي من شركات التأمين المجازة لممارسة تأمين المركبات تجنبا للتسبب بأي حادث مروري، الأمر الذي يعرضهم لتحمل تكاليف كافة الأضرار التي تسببها مركباتهم للغير سواء كانت وفيات او إصابات جسدية او أضرار مادية، كون مركباتهم انتهى تأمينها مما يعني قانونا عدم وجود شركة تأمين لتحل محلهم في دفع قيمة هذه الأضرار كونه غير مؤمنة.

تابعوا هوا الأردن على