آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

جھاز لتعقیم الأوراق بجامعة عمان الاهلية من تصمیم د.مازن عرباسي

{title}
هوا الأردن -

اطلع رئیس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان على مشروع جھاز لتعقیم الأوراق بتصمیم من الدكتور مازن عرباسي من كلیة العمارة والتصمیم، حیث تقوم الفكرة على رفع درجة حرارة الأوراق لدرجة تفوق ال 65 درجة مئویة ولفترة محددة من الزمن (بناء على معلومات من منظمة الصحة العالمیة  WHOكفیلة بقتل فایروس الكورونا إن وجد.


وقد عمل الدكتور مازن على بلورة فكرة تصمیم وتشغیل ھذا الجھاز بعد أن طلب رئیس الجامعة من جمیع أعضاء الھیئة التدریسیة خلال اجتماع عقد عن بعد بالتفكیر بالطرق الكفیلة بحمایة الجامعة وطلبتھا وكوادرھا من خطر عدوى فایروس كورونا في حال عودة العمل في الحرم الجامعي.


من جھته قال الدكتور أنس السعود مدیر حاضنة الأعمال أن الحاضنة تبنت ھذا المشروع الابتكاري مباشرةً بعد توجیھات رئیس الجامعة، وسیتم الآن تقدیم الدعم اللازم للعمل على تطویره ورفع كفاءته لیتم استخدامه في تعقیم جمیع الأوراق المستخدمة بشكل یومي في الجامعة من برید أو أوراق إمتحانات الطلبة التي من الممكن أن تنقل العدوى بالملامسة من الطالب لعضو الھیئة التدریسیة أو بالعكس.

تابعوا هوا الأردن على