آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

20 مليون دولار دعم أميركي مرتقب للأردن

{title}
هوا الأردن -

توقع مصدر مطلع إعلان الوكالة الأميركية للتنمية الدولية usaid الأسبوع الحالي تقديم دعم بحجم 20 مليون دولار كمنحة لدعم صندوق الحساب المشترك MDA الذي كانت الحكومة قد أطلقته مؤخرا والذي يهدف إلى دعم جهود وزارة التنمية الاجتماعية لمواجهة الآثار الاجتماعية الناجمة التي خلفها فيروس كورونا.

 

ويأتي هذا الدعم الذي سيقدم إلى صندوق المعونة الوطنية بالإضافة إلى دعم تقدمه المملكة المتحدة ممثل بالوكالة البريطانية للتنمية الدولية بحجم 6 ملايين دولار، ليكون هذا الدعم المشترك أول دعم يدخل في حساب الصندوق.


فيما ستعلن المؤسسة الاسبانية للتعاون الانمائي الدولي عن التزامها بتقديم الدعم للصندوق.

 

وكانت وزارة التخطيط والتعاون الدولي قد أعلنت عن تأسيس هذا الصندوق آذار(مارس)، بهدف تقديم منح مباشرة لقطاع التنمية والحماية الاجتماعية في المملكة. وتوقعت أن يساهم في الصندوق جهات ودول مانحة رئيسية ومنظمات الأمم المتحدة والبنك الدولي.

 

وأشارت الى أنّ هذا الصندوق يأتي ضمن الجهود التي تبذلها وزارة التخطيط والتعاون الدولي لحشد الدعم من الدول والجهات المانحة لمساعدة الحكومة في جهودها لمكافحة انتشار وباء كورونا والقضاء عليه.

 

وخلال الأسبوع الماضي، وقعت بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية ثلاث اتفاقيات للمساعدات التنموية مع الأردن وبقيمة 3ر340 مليون دولار.

 

وتأتي هذه المساعدات ضمن برنامج المساعدات الاقتصادية المقدمة للمملكة من الولايات المتحدة الأميركية للسنة المالية 2019، ليصبح بذلك إجمالي المساعدات الاقتصادية (غير العسكرية) المقدمة للمملكة من الولايات المتحدة الأميركية للسنة المالية الماضية حوالي 08ر1 مليار دولار.

 

وتوزعت الاتفاقيات، على اتفاقية تحسين جودة القطاع الاجتماعي بقيمة حوالي8ر263 مليون دولار، لتنفيذ عدة مشاريع وبرامج بشكل مباشر من قبل الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والمرأة والشباب، وسياسات النوع الاجتماعي.


كما شمل توقيع اتفاقية تعزيز المساءلة الديمقراطية بقيمة حوالي 5ر43 مليون دولار، لتنفيذ عدة مشاريع وبرامج بشكل مباشر من قبل الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) في المجالات والقطاعات التالية: سيادة القانون، والحاكمية، والمجتمع المدني.

تابعوا هوا الأردن على