آخر الأخبار
ticker الأمن العام يدعو إلى الحيطة والحذر خلال حالة عدم الاستقرار الجوي ticker الأشغال تعلن أرقام غرف الطوارئ ticker الخريسات يبحث مع السفيرة التونسية سبل التعاون الزراعي ticker ماركا : المدارس المركزية ترفع جاهزيتها للامتحان التكميلي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 86.30 دينار للغرام ticker الذهب يتراجع من أعلى مستوى في 3 أسابيع متأثرًا بالدولار ticker الملك يجتمع بممثلين عن شركات فيتنامية رائدة في قطاع المحيكات ticker قرار أممي يؤكد سيادة الشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية ticker ترامب يوقع إنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة ticker الأردن وفيتنام يعقدان ملتقى للأعمال ticker تحويلات مرورية على طريق عمّان - السلط ticker مكافحة الفساد: توقيف مواطن زوّر أوراقًا رسمية 15 يوما ticker المياه: حملة ضبط الاعتداءات توفر 31.5 مليون متر مكعب خلال 2025 ticker الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني - الفيتنامي ticker الأردن وفيتنام يتفقان على خريطة طريق لتعزيز التعاون ticker البلبيسي: 2.5% نسبة إصابات كورونا من الفحوصات ولا داع للقلق ticker القوات المسلحة تجلي الدفعة الـ 16 من أطفال غزة المرضى للعلاج ticker الأمن: إغلاق مسار سباق آيلة للدراجات الهوائية من العقبة باتجاه البحر الميت الجمعة ticker الشرع: لا اتفاق أمني مع إسرائيل قبل انسحابها من أراضي الجنوب ticker تمديد فترة التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي في وزارة الخارجية

صرف 20 مليون دينار من همة وطن لعمال المياومة

{title}
هوا الأردن -

صرف صندوق المعونة الوطنية مبلغ 20 مليون دينار للأسر المستفيدة من البرنامج الحكومي لدعم عمال المياومة حتى أمس الأحد، من أصل 27 مليونا وهي قيمة تنفيذ البرنامج.

وقال مدير عام صندوق المعونة الوطنية عمر المشاقبة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، ان التبرعات المالية المتواجدة في صندوق همة وطن اسهمت بإيصال الدعم النقدي لأسر عمال المياومة، حيث رصدت اللجنة المكلفة بإدارة صندوق همة وطن مبلغ 27 مليونا، لصندوق المعونة الوطنية لتنفيذ البرنامج الحكومي لدعم عمال المياومة الذين تضرروا من حظر التجول الذي فرضته الحكومة للحد من انتشار فيروس كورونا.

وأضاف ان صندوق المعونة سيستمر بصرف الدعم النقدي الحكومي للأسر التي تنطبق عليها شروط الاستحقاق خلال الأيام المقبلة، متوقعا ان يتم صرف باقي المبلغ للأسر المستفيدة من البرنامج الحكومي لدعم عمال المياومة قبل عيد الفطر، مشيرا الى ان الأسر المستفيدة من البرنامج سيتجاوز عددها 200 ألف اسرة في مرحلته الأولى.

وبين ان عدد الأسر التي أرسلت لها رسائل نصية لإعلامها باستحقاقها للدعم الحكومي لعمال المياومة قرابة 190 ألف أسرة، فيما بلغ عدد الأسر المستلمة للدعم النقدي الحكومي قرابة 155 ألف أسرة، متوقعا ان يتجاوز عدد المستلمين للدعم النقدي الحكومي 200 ألف أسرة قبل عيد الفطر.

وأكد المشاقبة ان الصندوق بدأ باستقبال طلبات التظلمات إلكترونيا لأرباب الأسر التي لم تستفد من البرنامج الحكومي لدعم عمال المياومة ولمدة 10 أيام، حيث يستطيع رب الأسرة الدخول الى الموقع الالكتروني "تكافل" للاستفسار عن حالة الطلب على الرابط الالكتروني https://reg.takmeely.jo/RequestStatus، وفي حال رفض الطلب يتم اظهار سبب الرفض كما يستطيع رب الأسرة تقديم التظلم على الرابط الالكتروني https://reg.takmeely.jo/Complaints، موضحا انه سيتم دراسة التظلم مباشرة بعد تقديم الطلب لاتخاذ الاجراء المناسب.

تابعوا هوا الأردن على