آخر الأخبار
ticker صبرة بعد إصابته في تحضيرات مونديالية: ما أتى من اللّٰه خير ticker حرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين ticker الأمن: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية ticker البيت الأبيض: لاعبو منتخب إيران حصلوا على تأشيرات الدخول ticker الأمن ينفي وفاة 5 أشخاص داخل مزرعة في إربد ticker الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم ticker مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن ticker بيتكوين تنخفض دون 60 ألف دولار للمرة الاولى منذ 2024 ticker عون لإيران: لبنان ليس بلدكم وعليكم عدم التدخل في شؤوننا ticker هبوط جديد على أسعار الذهب محلياً .. والغرام بـ 88.5 دينار ticker لترويج الاستثمار في المملكة .. لقاءات حكومية مع فعاليات اقتصادية بريطانية ticker 59 عاما مرت على نكسة حزيران ticker الفاو: تراجع أسعار الغذاء العالمية في أيار ticker الزيود: 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ticker الشيوخ الأمريكي يصوت على تخصيص 70 مليار دولار لترحيل المهاجرين ticker مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن ticker ارتفاع أسعار النفط عالمياً وسط غموض التطورات بين أمريكا وإيران ticker أونروا: أكثر من 1.1 مليون نازح في لبنان ticker نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان ticker الأمن للمواطنين: لحظة قد تكلف غالياً .. الغرق يحدث بصمت وفي ثوانٍ

أندية المحترفين تبحث عن طوق النجاة في زمن كورونا

{title}
هوا الأردن -
بدأت أندية المحترفين لكرة القدم بالبحث عن طوق النجاة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه بعد أن عصفت جائحة كورونا بآمالها وتطلعاتها، وأربكت استعداداتها وأوقفت تدريباتها ومبارياتها، وأدخلتها في أزمات مالية تحتاج للكثير من العمل لتجاوزها.

واعتبرت الأندية أن قرارات اتحاد كرة القدم الأخيرة بشأن عدم تحديد مواعيد ثابتة للمنافسات والتلويح بخيار إلغاء الدوري، دون القدرة على دعم الأندية ماديا، ساهم في تعقيد المشهد ودفع الأندية واللاعبين والمدربين نحو المجهول.
 
وطالبت الأندية اتحاد الكرة بالاستجابة لرغباتها في استئناف الدوري اعتبارا من شهر آب المقبل، مع توفير دعم مالي مقبول، لمساعدة الأندية على الإيفاء بالتزاماتها تجاه لاعبيها ومدربيها الذين رفعوا من وتيرة تذمرهم للمطالبة بالمستحقات المالية المتأخرة.
 
واعتبر عضو مجلس إدارة نادي الوحدات ومدير نشاط الكرة في النادي، زياد شلباية، أن الأندية تعيش أوضاعا صعبة، خاصة بعد القرارات الأخيرة التي اتخذها الاتحاد فيما يتعلق بحقوق اللاعبين، وعدم حسم إقامة الدوري، ما أدخل الأندية في دوامة.
 
وقال شلباية، في تصريح صحفي ان اتحاد الكرة يعاني حاليا من عدم القدرة على اتخاذ قرارات حاسمة، خاصة فيما يتعلق بالدعم المادي للأندية، أو في مسألة حسم مصير الدوري، وهو أمر سلبي ينعكس على أوضاع الأندية المتدهورة أصلا، متمنيا أن يرمي الاتحاد بطوق النجاة للأندية من خلال دعمها ماديا، والعمل على استكمال الدوري، وإتاحة المجال للاعبي الأندية للعودة إلى التدريبات ضمن شروط السلامة وبالتنسيق مع لجنة الأوبئة.
 
بدوره، طالب الناطق الإعلامي لنادي الرمثا، محمد أبوعاقولة، اتحاد الكرة بالوضوح والشفافية، خاصة فيما يتعلق بمسألة حسم مصير الدوري الذي ما يزال معلقا.
 
وأضاف نحن كأندية لا نستطيع التحرك قيد أنملة بسبب عدم اتضاح الرؤيا، الأمر الذي أوقعنا في حيرة من أمرنا، وجعلنا أكثر ضعفا في الرد على استفسارات لاعبينا بشأن الموسم، وبشأن المطالبات المالية، لا سيما وأن اتحاد الكرة لم يوفر دعما ماديا للأندية حتى الآن.
 
وطالب أبو عاقولة الاتحاد بسرعة اتخاذ القرار بشأن الدوري، لافتا إلى أن التأخير يتسبب في تعقيد المشهد، ويخلق مشاكل مستقبلية بين الأندية ولاعبيها.
 
وعبر المدير الفني لفريق معان لكرة القدم، عبدالله القططي، عن أسفه للمرحلة التي وصلت إليها الكرة الأردنية في هذا الوقت، نتيجة غياب الدعم المادي، وغياب القدرة على حسم مصير الدوري بسبب جائحة كورونا.
 
وأضاف: إذا ما تحدث عن الجانب الفني، فإن أزمة كورونا ألحقت ضررا كبيرة باللاعبين والأندية، كما خلقت مشاكل مالية كبيرة نتيجة عدم التزام الاتحاد بدفع مستحقات الأندية نتيجة الأزمة المالية التي يمر بها، متمنيا أن تشهد الأيام المقبلة انفراجا لأزمة الكرة الأردنية، مؤكدا أن الأندية تعيش أوضاعا صعبة وتحتاج لطوق نجاة لإعادتها إلى المسار الصحيح.

تابعوا هوا الأردن على