آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب - بني صخر ticker عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور

تركيب 24 الف وحدة انارة موفرة للطاقة في عجلون

{title}
هوا الأردن -

يساهم مشروع التنمية الاقتصادية والطاقة المستدامة في الاردن SEED الممول من الحكومة الكندية وصندوق تشجيع الطاقة المتجددة ومن خلال الانشطة والمحاور التي يعمل عليها في مجال الطاقة في محافظة عجلون ولواء ديرعلا على تعزيز التنمية الاقتصادية وتخفيف الاعباء على المواطنين.

 

وقال مدير المشروع المهندس محمد رمضان ان المشروع ومنذ انطلاقته قدم العديد من المنح لمنازل في محافظة عجلون ولواء دير علا فيما يخص كفاءة وتوفير الطاقة ومنها تركيب 878 نظام خلايا كهروضوئية من الإجمالي المخطط له وهو 1500 نظام و 1339 سخانا شمسيا وتغيير 24320 وحدة إنارة الى وحدات LED موفرة للطاقة.

 

واشار انه تم تخصيص منحة لتركيب خلايا كهروضوئية لمركز صحي عين جنا ضمن المرحلة الثانية للمنح المقدمة للمراكز الصحية في مناطق المحافظة تشتمل على نظام خلايا كهروضوئية متصلة بالشبكة الكهربائية بقدرة 11 كيلو واط ذروة لتغطية احتياج المركز من الطاقة الكهربائية وتركيب سخانات شمسية عدد 2 بسعة 400 لتر لتغطية احتياجات المركز من الماء الساخن و14 مكيف هواء واستبدال 110 وحدات انارة قديمة باخرى موفرة للطاقة .

 

وبين المهندس رمضان ان المشروع منذ بداية ازمة كورونا استمر بخدمة المجتمعات المحلية في محافظة عجلون ولواء دير علا وباقي محافظات الأردن من خلال تقديم سلسلة من الجلسات الحوارية الأسبوعية والدورات التدريبية المتخصصة بالإضافة إلى برامج التوعية النوعية والمسابقات الهادفة عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومنصات SEED الالكترونية حيث استفاد الآلاف من المشاركين في هذه الفعاليات.

 

واكد اهمية مثل هذه الورش التي تضم خبراء في مجال الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة للتدريب في موضوع بغاية الاهمية لما له من أثر إيجابي على تطوير مهارات المهندسين الأردنيين في مجال الطاقة مشيرا انه تم تنفيذ جلسة حوارية تفاعلية لاكثر من 350 مشاركا من داخل الاردن وخارجه وتم فيها طرح مواضيع متخصصة عبر الإنترنت بالاضافة الى ورش تدريبية عن التكييف في المباني والتدقيق الطاقي والعزل الحراري للمباني كما سيتم عقد دورة تدريبية توعوية مع جمعية البيئة الاردنية .

 

واشار الى انه تم عقد سلسلة من البرامج والأنشطة التفاعلية عبر تطبيق (زووم Zoom) في التوعية والتدريب للمهندسين والمهندسات والشباب لمساندة جهود الجهات المعنية في الحد من انتشار فيروس كورونا، مبينا حرص المشروع على مواصلة تنفيذ برامجه لبناء قدرات الشباب والشابات من محافظة عجلون ولواء ديرعلا والأردن والمنطقة في مجال الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة.

تابعوا هوا الأردن على