آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

جامعة الشرق الأوسط تعد خطة للتعافي من آثار جائحة كورونا

{title}
هوا الأردن -

استجابة لقرارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، استكملت جامعة الشرق الأوسط، خطتها للتعافي من جائحة فيروس كورونا خلال الفترة المقبلة، تحديدا فترة الصيف، تطرقت فيها إلى الخطوات والمحاور اللازمة اتخاذها، ضمن استراتيجية سياسة الجامعة في إدارة المخاطر.

 

وتركزت الخطة على عدة محاور أساسية، تضمنت المحافظة وحماية البيئة، والوقاية من المخاطر المحتملة لفيروس كورونا وكيفية التعامل معها حاضرا ومستقبلا، وتوفير نظام رقابة داخلية، ذات كفاءة وفاعلية تتميز بإمكانية الحصول على إشارات الإنذار المبكر للأخطار المحتملة، إضافة إلى إيجاد الوعي والثقافة لدى جميع الفئات المنتسبة للجامعة.

 

وتهدف الخطة إلى تأمين سلامة العاملين والطلبة والمراجعين وكافة الجهات ذات العلاقة، واستئناف واستمرار الأنشطة والأعمال الأكاديمية والإدارية في الحرم الجامعي بشكل تدريجي، وذلك من خلال تطوير الإجراءات اللازمة للتعامل مع المخاطر المتوقعة خلال هذه المرحلة، وتطوير استخدام الخدمات الإلكترونية في مجال التعليم والعمل، إضافة لبناء قدرات الموارد البشرية على التعامل مع الأزمات والمخاطر.

 

واشتملت الخطة على إعداد برنامج متكامل لتقليل احتمالية تأثر عمليات الجامعة بشكل كبير، وإعداد استراتيجية تنص على توسيع جهود مكافحة الجامعة للوباء، متسقة مع مراحل التفشي، ووضع إطار مفصل وشامل لكافة الأنظمة والإجراءات التي تمكن الجامعة من القدرة على مواصلة عملياتها في حال تغيب عدد كبير من موظفيها، إضافة لتحديد برنامج اختبار للتأكد من قدرات التخطيط الوبائي للجامعة، ويسمح باستمرارية العمل، فيما شكلت الجامعة لغايات تحديد آلية تنفيذ الخطة، والمسؤوليات، لجنة على مستوى الجامعة لمتابعة التنفيذ بالشكل المناسب وضمن الأطر الزمنية المحددة.

 

كما تضمنت الخطة النموذج التفصيلي لتنفيذ الخطة على مستوى الجامعة، ويحتوي الأهداف الرئيسية والفرعية، ومؤشرات الأداء، ومتطلبات الاداء، والإجراءات التنفيذية، والإطار الزمني للتنفيذ، والجهة او الجهات المسؤولة عن التنفيذ.

تابعوا هوا الأردن على