آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

ارتفاع استخدام الانترنت في الاردن 31% خلال كورونا

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الرئيس التنفيذي الدكتور غازي الجبور إن الهيئة قامت بزيادة سرعات الانترنت في المملكة خلال ازمة كورونا من خلال منح حزم ترددية في نطاقات مختلفة بعرض (40+40) ميجاهيرتز مع ميزة حيادية التكنولوجيا وبشكل مؤقت .

وبين أنه تم زيادة سعة شبكات الاتصالات الراديوية المرخصة والعاملة داخل المملكة لمواكبة حجم الطلب المتزايد من قبل المشتركين، كما عملت الهيئة على رفع نسبة تغطية الجيل الرابع في المملكة إلى 83 بالمئة.

وبين ان هذا الاجراء ساهم في وضع الأردن في المرتبة الرابعة ضمن تصنيفات جهات عالمية متخصصة لأفضل 30 دولة في تحسين أداء وزيادة سرعة الانترنت على شبكاتهم وذلك للفترة من بداية شهر آذار لغاية بداية شهر أيار، كما حسنت موقع الأردن 40 مركزا عالميا في سرعات الأنترنت وصولا لمعدل 97 ر96 ميجابت.

وفيما يتعلق بحركة البيانات قال الجبور: إن حركة البيانات اليومية زادت الى (1260) تيرابايت بنسبة 31 بالمئة، كما تم زيادة نمو حركة المرور للشبكات الخلوية بنسبة 47 بالمئة، فيما بلغ أعلى استخدام مجموع البيانات للجيل الرابع في 26/3 أكثر من 5200 تيرابايت ، وتراوح تحسن معدل الزيادة في سرعات التنزيل ما بين 36 و73 بالمئة.

واشار الى قيام الهيئة بمراقبة أداء منظومة شبكات الاتصالات (كل 12 ساعة تقرير) ومن خلال أنظمة الهيئة الداخلية المتطورة ، اضافة الى معالجة الشكاوي الفنية من خلال توظيف بيانات أنظمة وخرائط متطورة مكنت الهيئة وعن بعد من اتخاذ الرأي الفني لها ،حيث بلغت نسبة دراستها ومعالجتها حوالي 97 بالمئة حتى منتصف أيار.

وفيما يتعلق بنسبة الزيادة في استهلاك الانترنت المنزلي، ونسبة الزيادة في استهلاك الانترنت للمحمول منذ بدء الحظر، مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي قال الدكتور الجبور ان حركة البيانات اليومية زادت الى (1260) تيرابايت بنسبة 31 بالمئة، فيما زاد نمو حركة المرور للشبكات الخلوية بنسبة 47 بالمئة كما بلغ أعلى استخدام مجموع البيانات للجيل الرابع في 26/3 أكثر من 5200 تيرابايت .(بترا)

تابعوا هوا الأردن على