آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

جامعة الشرق الأوسط تتجه لبناء وحدة لاستشراف المستقبل وفق استراتيجية تنعكس على المجتمع المحلي

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن السياسة العامة للجامعة، والتي رسمها مجلس أمنائها، تتبنى الحداثة والتوازن والعالمية في النهج، فيما يتعلق بتوجهاتها وتفكيرها نحو العملية التعليمية والبحثية.

 

وبين الدكتور الحلحولي، خلال استضافته على برنامج "نوافذ"، والذي يبث عبر أثير الإذاعة الأردنية، للحديث عن اختيار التعليم العالي مشروعين بحثيين لجامعة الشرق الأوسط موجهة للتعامل مع كورونا، أن الجامعة وضعت خطة استراتيجية لتطوير أدوات البحث العلمي والريادة والابتكار، وتطوير الشراكات الدولية والمحلية، وسعت لبناء جسور التواصل مع القطاعات الصناعية، بما ينعكس إيجابا على الطلبة والمنتسبين والمجتمع المحلي، وذلك رغم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والعالم نتيجة تأثيرات فيروس كورونا.

 

وأوضح الدكتور الحلحولي، أن الجامعة تعمل على تحويل مخرجات الأبحاث العلمية، وبالشراكة مع عدد من الجامعات الحكومية والخاصة، إلى منتجات تخدم مسيرة التنمية المستدامة، وتساهم في إيجاد حلول واقعية ومبتكرة لمشاكل المجتمع ومعضلاته، خدمة للقطاع العام، في ترجمة حقيقية للشراكة ما بين القطاعين الحكومي والخاص.

 

وفي هذا الصدد، أكد الدكتور الحلحولي أن جامعة الشرق الأوسط، ستربط هذه المشاريع بالقطاع الصناعي، وستعمل على بناء وحدة استشراف المستقبل، ووضع خطة استراتيجية للتعاون والتنسيق مع المؤسسات الداعمة لتوجيه المشاريع نحو الغايات المرجعية وربطها بالباحثين لتطويرها وإبراز تأثيرها المجتمعي، ومنح الباحث الأردني خاصة، الثقة الكاملة لإدارة مشاريعه، والتركيز هنا على طاقة الشباب.

 

وفيما يتعلق بالفترة المقبلة، بين الدكتور الحلحولي، أن الجامعة تسعى لإيجاد فرص وشبكات جديدة تحقق المرجو منها، وفق توجيهات قائد الوطن وطموحاته في بناء القدرات والعمل على الشراكات الحقيقية، منها العمل على إقامة مؤتمر يتخصص في البعد الطبي وتطوير الأجهزة الطبية، والآخر يتناول الطاقة المتجددة والشبكات الذكية، إضافة لمواضيع تهتم بقضايا الماء والطاقة والغذاء، يناقشها العلماء والباحثون من شركاء الجامعة سواء في الجامعات الأردنية والدولية.

تابعوا هوا الأردن على