آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

جامعة الشرق الأوسط تتجه لبناء وحدة لاستشراف المستقبل وفق استراتيجية تنعكس على المجتمع المحلي

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن السياسة العامة للجامعة، والتي رسمها مجلس أمنائها، تتبنى الحداثة والتوازن والعالمية في النهج، فيما يتعلق بتوجهاتها وتفكيرها نحو العملية التعليمية والبحثية.

 

وبين الدكتور الحلحولي، خلال استضافته على برنامج "نوافذ"، والذي يبث عبر أثير الإذاعة الأردنية، للحديث عن اختيار التعليم العالي مشروعين بحثيين لجامعة الشرق الأوسط موجهة للتعامل مع كورونا، أن الجامعة وضعت خطة استراتيجية لتطوير أدوات البحث العلمي والريادة والابتكار، وتطوير الشراكات الدولية والمحلية، وسعت لبناء جسور التواصل مع القطاعات الصناعية، بما ينعكس إيجابا على الطلبة والمنتسبين والمجتمع المحلي، وذلك رغم الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والعالم نتيجة تأثيرات فيروس كورونا.

 

وأوضح الدكتور الحلحولي، أن الجامعة تعمل على تحويل مخرجات الأبحاث العلمية، وبالشراكة مع عدد من الجامعات الحكومية والخاصة، إلى منتجات تخدم مسيرة التنمية المستدامة، وتساهم في إيجاد حلول واقعية ومبتكرة لمشاكل المجتمع ومعضلاته، خدمة للقطاع العام، في ترجمة حقيقية للشراكة ما بين القطاعين الحكومي والخاص.

 

وفي هذا الصدد، أكد الدكتور الحلحولي أن جامعة الشرق الأوسط، ستربط هذه المشاريع بالقطاع الصناعي، وستعمل على بناء وحدة استشراف المستقبل، ووضع خطة استراتيجية للتعاون والتنسيق مع المؤسسات الداعمة لتوجيه المشاريع نحو الغايات المرجعية وربطها بالباحثين لتطويرها وإبراز تأثيرها المجتمعي، ومنح الباحث الأردني خاصة، الثقة الكاملة لإدارة مشاريعه، والتركيز هنا على طاقة الشباب.

 

وفيما يتعلق بالفترة المقبلة، بين الدكتور الحلحولي، أن الجامعة تسعى لإيجاد فرص وشبكات جديدة تحقق المرجو منها، وفق توجيهات قائد الوطن وطموحاته في بناء القدرات والعمل على الشراكات الحقيقية، منها العمل على إقامة مؤتمر يتخصص في البعد الطبي وتطوير الأجهزة الطبية، والآخر يتناول الطاقة المتجددة والشبكات الذكية، إضافة لمواضيع تهتم بقضايا الماء والطاقة والغذاء، يناقشها العلماء والباحثون من شركاء الجامعة سواء في الجامعات الأردنية والدولية.

تابعوا هوا الأردن على