آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق

العقبة .. ضبط 90 قطعة مرجان بحوزة مواطن على معبر وادي عربه

{title}
هوا الأردن -

ضبطت كوادر متنزة العقبة البحري 90 قطعة مرجان مختلفة الأنواع والأحجام بحوزة احد المواطنين على معبر وادي عربه.

وفي التفاصيل، فأن احدى مفتشي الجمارك على معبر وادي عربة وبتفتيش المركبة الخاصة لاحظ وجود قطع مرجان من مختلف الاحجام، وبعد التفتيش الدقيق عثر على 90 قطعة من المرجان بقصد تهريبها خارج العقبة.

وبين مصدر في سلطة منطقة العقبة الاقتصاظية الخاصة انه تم تحويل المشتكى عليه الى القضاء لاجراء المقتضى القانوني، فيما تولت كوادر متنزة العقبة البحري باعادتها إلى البحر وزراعتها من جديد.

وبين المصدر انه تم توثيق الحادثة وتصوير المرجان واخذ القياسات اللازمة تمهيدا لتقدير قيمة الأضرار التي لحقت به من قبل اللجنة المختصة وتحويل الملف للقضاء لإجراء المقتضى القانوني وفقا للتشريعات النافذة التي تجرم هذا الفعل.

وأهابت إدارة متنزه العقبة البحري في سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة بكافة المواطنين بالتعاون معها في الحفاظ على البيئة البحرية، معربة عن شكرها لقسم مكافحة التهريب من جمارك العقبة على تعاونهم الدائم معها في مراقبة وتقديم كل من يحاول العبث أو المتاجرة بثرواثنا البحرية إلى الجهات المختصة لينال عقابه.

يذكر ان البيئة البحرية في خليج العقبة هي الأغنى والأكثر تنوعاً بين كافة البيئات البحرية في البحر الأحمر، إلا أنها تعاني من إهمال المواطنين بشكل عام وإلقاء النفايات بالإضافة إلى ما تعانية البيئة البحرية في العقبة من تكسير وتخريب للمرجان وقتل أو صيد للأسماك البحرية الملونة التي تستخدم لغايات الزينة.

ووفقا للمادة 66 من نظام حماية البيئة في منطقة العقبة الاقتصادية "يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على سنة او بغرامة لا تقل عن 100 دينار ولا تزيد على 5000 دينار او بكلتا هاتين العقوبتين لكل من قطف المرجان والأصداف وإخراجها من البحر أو تاجر بها أو تسبب بالإضرار بها.

تابعوا هوا الأردن على