آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

ضبط 4 مراكز ثقافية مخالفة في العاصمة عمان

{title}
هوا الأردن -

رصدت الفرق التفتيشية لدى ادارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم، 4 مخالفات لمراكز ثقافية استأنفت أنشطتها خلافاً لمصفوفة مراحل التعامل مع جائحة كورونا التي اعلنتها الحكومة مؤخراً واستثنت هذه المراكز من العودة للعمل في ظل الوضع الوبائي الحالي.

وقال مدير الادارة فايز معاريف، إنه تم الاسبوع الماضي تنفيذ 50 جولة تفتيشية بالتعاون مع وزارتي الصناعة والتجارة، والصحة استهدفت المراكز الثقافية داخل العاصمة تم خلالها ضبط عدد من المراكز التي استأنفت عملها بشكل مخالف، مبيناً ان ثلاثة مراكز منها غير مرخصة.

وأضاف المعاريف الجمعة، أن المخالفات التي تم ضبطها بهذه المراكز تمثلت في اعلان بعضها عن عقد دورات تقوية مبنية على المناهج المدرسية وبما يخالف قانون التربية والتعليم.

وأوضح، انه تم مخاطبة محافظ العاصمة، بشأن المراكز المخالفة لإجراء المقتضى القانوني بشأنها، والسير بإجراءات إلغاء ترخيص المركز المرخص استناداً لنص المادة 39/أ من قانون التربية والتعليم، واغلاق المراكز غير المرخصة وتشميعها بالشمع الاحمر لمخالفتها المادة 3/أ من نظام المراكز الثقافية والمادة 9/ج من تعليماتها.

كما تشمل الاجراءات القانونية المتخذة بحسب المعاريف، تحويل المراكز استناداً للمادة 39/ب من قانون التربية والتعليم للمحكمة المختصة لفرض الغرامة المالية المنصوص عليها.

وأكد المعاريف، استمرار الزيارات الميدانية طيلة أيام الاسبوع بما فيها يومي الجمعة والسبت للتأكد من عدم فتح المراكز الثقافية ابوابها واستقبال الطلبة فيها، وبما يعرض صحة الطلبة للخطر، وبخالف التعليمات الناظمة لعملها.

تابعوا هوا الأردن على