آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

" الزراعة " تعيد شحنة ليمون صيني لمخالفتها بلد المنشأ

{title}
هوا الأردن -
أعادت وزارة الزراعة عبر حدود العمري، اول من امس برادين محملين بالليمون من منشأ صيني تعاد تعبئته في دبي على اساس انه من منشأ جنوب افريقيا، بحسب مصدر رسمي في وزارة الزراعة، فيما أكد مساعد الأمين العام للتسويق في وزارة الزراعة أيمن السلطي ان الوزارة "لا تدخل أي منتج زراعي إلى المملكة ما لم يكن مطابقا للمواصفة القياسية الأردنية”.
 
وقال السلطي  انه يتم "التأكد أن تكون كل إرسالية مستوفية لشروط الاستيراد الواردة على رخص الاستيراد الصادرة عن الوزارة ومرفقه بشهادات صحية وشهادة منشأ، وأن تجتاز كافة الفحوص المخبرية المطلوبة قبل السماح بإدخالها لغايات الاستهلاك”.
 
وأشار الى ان الوزارة اعادت تصدير برادات اول من امس من حدود العمري من ضمنها ليمون، مشيرا الى أن هذه الشحنة "لم تستوف شروط الاستيراد بحسب رخص الاستيراد، وعليه تم ارجاعها بسبب نقص الوثائق”.
 
وأكد أن الاستيراد "يكون من مناشئ (دول) مسموح الاستيراد منها فقط ويتم تحديد كافة المعلومات على رخصة الاستيراد بما فيها الكمية والمعبر الحدودي الذي ستدخل منه”.
 
ومؤخرا أثارت شحنة ليمون وردت عبر 16 برادا من دبي، بسعة 25 طنا لكل براد، علامات استفهام حول شبهة "التلاعب بشهادة المنشأ”، وشهدت تطورات دراماتيكية وصلت الى سحب الكمية من الاسواق، خاصة وان المعلومات حينها أظهرت أن الشحنة دخلت على مراحل، احداها تم إرجاعها، بعد أن تبين أن هناك تلاعبا بشهادة المنشأ وغير مستوفية للشروط الصحية.
 
فيما أكد تجار في سوق الخضار المركزي، حينها ان "معظم الليمون الموجود في السوق المركزي حاليا هو صيني تم التلاعب بشهادات منشئه في دبي وتم تبيدل العبوات وإدخالها على اعتبار ان منشأه جنوب افريقيا”.
 
يذكر أن وزارة الزراعة منعت استيراد المواد الغذائية من الخضار والفواكه من الصين بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد.
تابعوا هوا الأردن على