آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

تأجيل امتحانات الأردنيين الدارسين في مصر

{title}
هوا الأردن -

قالت مصادر ان الجهات المصرية قررت تأجيل اية امتحانات في الجامعات المصرية والتي يدرس فيها حوالي 3500 طالب اردني الى شهر ايلول العام الحالي، وذلك تحسبا لوقوع اي تداعيات صحية تتعلق بقضية سفر الطلبة وإغلاق المطارات وتطور الوضع الوبائي بالعالم .



واشارت ذات المصادر إلى ان كتابا استلمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي موقعا من الملحق الثقافي الاردني بجمهورية مصر العربية، « انه بالنسبة للطلبة الاردنيين الذين يدرسون بالجامعات المصرية الخاصة " جمعة 6 اكتوبر، وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا وكافة الجامعات الرسمية والمتواجدين حاليا بالاردن، ويرغبون بتأجيل امتحاناتهم الى الدور الثاني والمتوقع في شهر ايلول العام الحالي، تزويد الملحقية الثقافية الاردنية بالاسم، والجامعة، والكلية، والسنة الدراسية، واعتذار خطي حول عدم قدرته على السفر، وصور عن جواز السفر وذلك للسير في اجراسات التأجيل، ويتم ارسال الطلب على الايميل الخاص بالملحقية «Jordan-culture@hotmail.com .



ووفقا لذات المصادر فان نحو 3500 طالب وطالبة يدرسون بالجامعات الرسمية والخاصة في تخصصات مختلفة في جمهورية مصر العربية وبكافة الدرجات العلمية « بكالوريوس، ماجستير ودكتوراه « .



وكانت وزارة التعليم العالي تواصلت وخلال الاسابيع الماضية مع الجامعات المصرية ومع الملحق الثقافي الاردني في القاهرة « ابراهيم العموش « للوقوف على اوضاع الطلبة الاردنية ومستقبلهم ودراستهم، وحضورهم للامتحانات النهائية في جامعاتهم، بما يحافظ على صحتهم، ولا يضر بمصلحتهم الاكاديمة، في ظل اجواء استثنائية بسبب جائحة الكورونا .

تابعوا هوا الأردن على