آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب - بني صخر ticker عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور

3.285 مليون دينار اجمالي التبرعات لحساب الخير

{title}
هوا الأردن -

قالت رئيسة لجنة حساب الخير ريم ابو حسان إن اجمالي التبرعات التي وصلت الحساب بلغت حتى اليوم 3.285  مليون دينار من مختلف فئات المجتمع.

 

واضافت أبو حسان، ان تصنيف التبرعات توزعت على تبرعات شخصية بنسبة 37 بالمئة، والقطاع العام 33 بالمئة، والبنوك والشركات والقطاع الخاص 20 بالمئة والجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني 10 بالمئة.

 

واشارت خلال حفل تكريم للشركات الصناعية الداعمة لحساب الخير اليوم الاربعاء في مقر غرفة صناعة عمان، ان الحساب جاء بهدف توفير الدعم للفئات المتضررة من ازمة فيروس كورونا والتي لا تتلقى اي دعم من جهات او صناديق اجتماعية خاصة أبناء الاردنيات وابناء قطاع غزة، معربة عن شكرها لغرفتي صناعة الاردن وعمان لتعاونهما المستمر مع حساب الخير سواء من جهة الترويج الاعلامي او تغذية الحساب بالتبرعات.

 

وبينت ان حساب الخير هو حساب قديم تأسس عام 2010 وتم ضمه بعد ازمة فيروس كورونا الى صندوق همة وطن وهو مخصص للأفراد والاسر التي تضررت من الجائحة، موضحة ان عمليات الصرف من حساب الخير تتم بكل شفافية وهناك مدقق حسابات للتأكد من آليات الصرف والفئات التي يتم دعمها.

 

وأشارت الى ان الصناعة رافد اساسي للتنمية والتطوير وتوفير فرص العمل وتسهم في محاربة البطالة ودعم الفئات المحتاجة في المجتمع، مبينة أن وضع شعار حساب الخير على الكثير من المنتجات الصناعية تعتبر واحدة من آليات التبرعات وتشجيع تقديم الدعم لحساب الخير.

 

يذكر ان عدد الأسر التي استفادت من تبرعات حساب الخير زادت على 15 الف اسرة فيما سيتم في مرحلة قريبة صرف تبرعات اخرى لنحو 10 آلاف اسرة جديدة.

 

بدوره اشار وزير الصناعة والتموين الدكتور طارق الحموري الى الجهود الكبيرة التي بذلها جلالة الملك عبدالله الثاني خلال ازمة فيروس كورونا بهدف حماية المواطنين وتخفيف الاضرار عن القطاعات الاقتصادية.


واشار كذلك للجهود التي يبذلها القطاعان التجاري والصناعي لتوفير مخزون آمن من السلع الغذائية والدوائية ومستلزمات التصنيع في السوق المحلية.

 

واكد الوزير الحموري ان الاردن نجح باقتدار في إدارة ازمة فيروس كورونا حيث لم تشهد المملكة انقطاعا لأية خدمة ولم يسجل كذلك اي نقص في سلعة غذائية اساسية، مشيدا بالجهد التطوعي للجنة حساب الخير.

 


من جهته قال رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان غرف الصناعة بادرت بالتبرع لدعم وزارة الصحة منذ بداية ازمة كورونا إضافة الى مبلغ مئة الف دينار لصندوق همة وطن، عد عن تبرعات الشركات الصناعية.

 


واضاف، ان جائحة كورونا أظهرت قدرة القطاع الصناعي على تلبية احتياجات المواطنين من المستلزمات الاساسية وبأسعار مناسبة، واظهرت اهمية دعم البقالات الصغيرة في المملكة.

 


واقترح أن يتم استغلال التبرعات لحساب الخير في إنشاء سلسلة بقالات في مناطق المملكة المختلفة تقوم بتشغيل الأيدي العاملة الوطنية التي لا مورد رزق آخر لها، حيث ستساهم هذه البقالات في التشغيل اضافة الى الترويج وبيع المنتجات الصناعية الوطنية، ما يحقق فائدة لجميع الأطراف.  (بترا) 

تابعوا هوا الأردن على