آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق

3.285 مليون دينار اجمالي التبرعات لحساب الخير

{title}
هوا الأردن -

قالت رئيسة لجنة حساب الخير ريم ابو حسان إن اجمالي التبرعات التي وصلت الحساب بلغت حتى اليوم 3.285  مليون دينار من مختلف فئات المجتمع.

 

واضافت أبو حسان، ان تصنيف التبرعات توزعت على تبرعات شخصية بنسبة 37 بالمئة، والقطاع العام 33 بالمئة، والبنوك والشركات والقطاع الخاص 20 بالمئة والجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني 10 بالمئة.

 

واشارت خلال حفل تكريم للشركات الصناعية الداعمة لحساب الخير اليوم الاربعاء في مقر غرفة صناعة عمان، ان الحساب جاء بهدف توفير الدعم للفئات المتضررة من ازمة فيروس كورونا والتي لا تتلقى اي دعم من جهات او صناديق اجتماعية خاصة أبناء الاردنيات وابناء قطاع غزة، معربة عن شكرها لغرفتي صناعة الاردن وعمان لتعاونهما المستمر مع حساب الخير سواء من جهة الترويج الاعلامي او تغذية الحساب بالتبرعات.

 

وبينت ان حساب الخير هو حساب قديم تأسس عام 2010 وتم ضمه بعد ازمة فيروس كورونا الى صندوق همة وطن وهو مخصص للأفراد والاسر التي تضررت من الجائحة، موضحة ان عمليات الصرف من حساب الخير تتم بكل شفافية وهناك مدقق حسابات للتأكد من آليات الصرف والفئات التي يتم دعمها.

 

وأشارت الى ان الصناعة رافد اساسي للتنمية والتطوير وتوفير فرص العمل وتسهم في محاربة البطالة ودعم الفئات المحتاجة في المجتمع، مبينة أن وضع شعار حساب الخير على الكثير من المنتجات الصناعية تعتبر واحدة من آليات التبرعات وتشجيع تقديم الدعم لحساب الخير.

 

يذكر ان عدد الأسر التي استفادت من تبرعات حساب الخير زادت على 15 الف اسرة فيما سيتم في مرحلة قريبة صرف تبرعات اخرى لنحو 10 آلاف اسرة جديدة.

 

بدوره اشار وزير الصناعة والتموين الدكتور طارق الحموري الى الجهود الكبيرة التي بذلها جلالة الملك عبدالله الثاني خلال ازمة فيروس كورونا بهدف حماية المواطنين وتخفيف الاضرار عن القطاعات الاقتصادية.


واشار كذلك للجهود التي يبذلها القطاعان التجاري والصناعي لتوفير مخزون آمن من السلع الغذائية والدوائية ومستلزمات التصنيع في السوق المحلية.

 

واكد الوزير الحموري ان الاردن نجح باقتدار في إدارة ازمة فيروس كورونا حيث لم تشهد المملكة انقطاعا لأية خدمة ولم يسجل كذلك اي نقص في سلعة غذائية اساسية، مشيدا بالجهد التطوعي للجنة حساب الخير.

 


من جهته قال رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان غرف الصناعة بادرت بالتبرع لدعم وزارة الصحة منذ بداية ازمة كورونا إضافة الى مبلغ مئة الف دينار لصندوق همة وطن، عد عن تبرعات الشركات الصناعية.

 


واضاف، ان جائحة كورونا أظهرت قدرة القطاع الصناعي على تلبية احتياجات المواطنين من المستلزمات الاساسية وبأسعار مناسبة، واظهرت اهمية دعم البقالات الصغيرة في المملكة.

 


واقترح أن يتم استغلال التبرعات لحساب الخير في إنشاء سلسلة بقالات في مناطق المملكة المختلفة تقوم بتشغيل الأيدي العاملة الوطنية التي لا مورد رزق آخر لها، حيث ستساهم هذه البقالات في التشغيل اضافة الى الترويج وبيع المنتجات الصناعية الوطنية، ما يحقق فائدة لجميع الأطراف.  (بترا) 

تابعوا هوا الأردن على