آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

المحميات الطبيعية تتعافى تدريجيا من تأثيرات كورونا

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - رندا حتاملة


بدأت المحميات الطبيعية في المملكة بالتعافي من تأثيرات جائحة كورونا السلبية التي أثرت على السياحة الداخلية.



وأكد مدراء محميات لوكالة الأنباء الأردنية عودة الحركة السياحية للمحميات الطبيعية بعد نجاح الحملة الترويجية التي اطلقتها الجمعية الملكية لحماية الطبيعة "سافر جوا بلدك" بهدف الترويج للسياحة البيئية في المحميات الطبيعية.



وكانت محمية عجلون المحمية الأكثر تعافيا ومقصدا للزوار خلال الفترة الماضية، بحسب مدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد. ولفت إلى أن الدخل السياحي المتوقع من المحميات الطبيعية كان يقدر بأكثر من 3 ملايين دينار، إلا أن جائحة كورونا فرضت واقعا جديدا على المحميات بإغلاق الحدود واقتصار الزيارات على المواطنين المحليين.



واوضح أن جائحة كورونا انعشت السياحة الداخلية للمحميات الطبيعية لكن أعداد الزوار من السياحة الداخلية تظل اقل بكثير من الأعداد الناتجة عن السياحة الخارجية. وقال مدير محمية الأزرق المائية حازم الحريشة، إن المحمية تستقبل في أيام الجمع أكثر من 600 زائر من مختلف محافظات المملكة، إلا أن أعداد الزوار تقل خلال أيام الأسبوع الأخرى.



وقال مدير محمية الموجب الدكتور هشام الدهيسات، إن الإقبال على الممر المائي في المحمية يتزايد إلا أن اعداد الزوار انخفضت مقارنة مع الأعوام الماضية بسبب اغلاق الحدود والاقتصار على السياحة الداخلية.



واكد مدير محمية ضانا المهندس عامر الرفوع أن أعداد زوار محمية ضانا تأثرت بإغلاق الحدود، لكنها تتعافى تدريجيا خاصة في عطلة نهاية الأسبوع حيث تتزايد الحجوزات في بيت الضيافة ومخيم الرمانة.



يذكر أن الجمعية الملكية لحماية الطبيعة وفرت خصومات تصل إلى 60 بالمئة على منتجات دكان الطبيعة كافة، إضافة لخصومات تشجيعية على المبيت في جميع مرافق الجمعية.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على