آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

توق يدعو لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية

{title}
هوا الأردن -
دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق، إلى تكاتف الجهود والشراكة بين الجهات ذات العلاقة لاستقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية.
 
 
وقال توق خلال لقائه اليوم الأربعاء في مبنى الوزارة عمداء شؤون الطلبة في الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة: إن الأردن يتميز بالعديد من المزايا والفرص التي يمكن البناء عليها في هذا المجال؛ منها السمعة الجيدة، وجودة مخرجات التعليم العالي، وتوفر الأمن والأمان، بالإضافة إلى عدد من العوامل السياسية والاجتماعية والاقتصادية الجاذبة للطلبة.
 
 
واوضح الوزير أهمية الاستفادة من التحديات وتحويلها إلى فرص، لاسيما في ظل الظروف الحالية التي يمر بها العالم بسبب جائحة كورونا.
 
 
وبين أن زيادة أعداد الطلبة الوافدين يسهم في تحسين موقع الجامعات ضمن التصنيفات العالمية، مطالبا الجامعات بتفعيل وإنشاء وحدات تعنى بشؤون الطلبة الوافدين واستقطابهم، وتعزيز الانطباع الإيجابي عن الدراسة في الجامعات الأردنية.
 
 
وعرض مدير شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة حسام عثمان لمهام المديرية في مأسسة العمل الترويجي للتعليم العالي في الخارج، واستقطاب الطلبة الوافدين، وإدارة شؤونهم ومتابعة قضاياهم الأكاديمية والشخصية، والنافذة الموحدة للطلبة الوافدين (أدرس في الأردن) وما توفره من معلومات، والجامعات الأردنية والبرامج والتخصصات المتاحة.
 
 
وناقش اللقاء تفعيل آليات استقطاب الطلبة الوافدين وأهم معيقاتها، والتنسيق وتفعيل دور الوحدات المتعلقة بشؤون الطلبة الوافدين في الجامعات، وتقديم التسهيلات بالتعاون مع الجهات المعنية والربط الإلكتروني معها.
 
 
يشار إلى أن الوزير شكل أخيرا لجنة تضم ممثلين عن وزارات التعليم العالي والبحث العلمي، الداخلية، الخارجية، السياحة، غرفة تجارة الأردن لوضع توصيات تهدف إلى زيادة فاعلية وكفاءة عملية استقطاب الطلبة العرب والأجانب للدراسة في الجامعات الأردنية وتعميمها.
تابعوا هوا الأردن على