آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

"إعلام" جامعة الشرق الأوسط تنظم ورشة "كيف اكتب قصة لِلأطْفَالِ؟"

{title}
هوا الأردن -

عقد أستاذ الإعلام الرقمي في جامعة الشرق الأوسط، الأديب والإعلامي الدكتور محمود أبو فروة الرجبي ورشة حول كتابة القصة من خلال برنامج zoom، وقد حضر الورشة أكثر من خَمْسَة وأربعين متدرباً متدرباً من عشر دول هي: الأردن، العراق، البحرين، فلسطين، سوريا، مصر، ألمانيا، السعودية، تونس، الـمغرب، وذلك ضمن نشاطات خدمة الـمجتمع.

 

وركزت الدورة على مهارات توليد أفكار لقصص الأطفال من خلال تقنية "الـمشكلة والحل"، وكيفية الكتابة ضمن قاموس الأطفال اللغوي، والتقاطة الفكرة ضمن اهتمامات الأطفال، ومواضيع أخرى لها علاقة بكتابة القصة.

 

وأشار الرجبي خلال الدورة إلى أن كتابة القصة سهلة، ويمكن تحقيقها بسهولة لمن يرغب بها، ومن الـمهم بعد ذلك التطلع إلى مزيد من الإبداع، وهذا له شروط عديدة أهمها الشغف، والقراءة، والـمتابعة.

 

يذكر أن الرجبي يدرب على فن القصة منذ أكثر من ثلاثين عامًا اعتمادًا على كتابه "كيف تكتب قصة؟"، وتتوجه دوراته للأطفال، والكبار، والـمعلمين والـمعلمات.

تابعوا هوا الأردن على