آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

جامعة الشرق الأوسط تواكب متطلبات "الثورة الرقمية" في عملية التعليم واستقطاب الطلبة

{title}
هوا الأردن -

أكد عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط، الدكتور كامل خورشيد، أن الجامعة كانت أول صرح أكاديمي أردني يستحدث تخصص "الإعلام الرقمي"، في العام الماضي، كنتيجة حتمية لفرض الثورة الاتصالية الحديثة سيطرتها على العالم، ليتوالى بعد ذلك استحداث هذا التخصص في الجامعات الأخرى.

 

جاء ذلك خلال استضافة الدكتور كامل خورشيد في برنامج "حلوة يا دنيا"، الذي يبث أسبوعيا عبر قناة "رؤيا" الفضائية الأردنية، صبيحة كل يوم جمعة، ويقدمه الإعلامي فؤاد الكرشة، وهو أحد خريجي كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط عام ٢٠١٢.

 

وأشار الدكتور خورشيد، في اللقاء التلفزيوني، إلى أهمية الإعلام الرقمي وتغلغله في العصر الحديث، موضحا أن جامعة الشرق الأوسط تحرص على مواكبة التطورات المتسارعة في المجال، مدللا باستحداث آخر تقنيات الاتصال في عملية استقطاب الطلبة أثناء زيارتهم لحرم الجامعة، موضحا أن الجامعة حققت خطوات متقدمة في سعيها أن تكون جامعة رقمية ذكية بامتياز، تتمتع بجودة عالية وكفاءة كبيرة، وتقوم على استخدام التقنيات الذكية الحديثة في البنية التحتية لأنظمتها، لتطوير العلمية التعليمية وجعلها أكثر فعالية وحيوية.

 

وبين الدكتور خورشيد أن الجامعة بدأت باستخدام نظام التسجيل الإلكتروني داخل دائرة القبول والتسجيل، تعتمد على التكنولوجيات الحديثة وتساير تطورات الجوانب العلمية، اضافة لوضعها في أيدي المكلفين بعملية الاستقطاب، لوحة رقمية  ذكية "آي پاد"، تتضمن كل الخطط والمساقات والتعليمات التي تستغني عن الحزم الورقية، في خطوة تواكب العصر الرقمي الحديث. 

 

تجدر الإشارة، إلى أن الدكتور كامل خورشيد، وصاحب تجربة أكاديمية وخبرة إدارية ووظيفية تمتد على مدى أربعة عقود، وسبق له أن تقلد وظائف إعلامية وإكاديمية ودبلوماسية  متنوعة خلال فترة حياته في العراق الشقيق.

تابعوا هوا الأردن على