آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

جامعة الشرق الأوسط تواكب متطلبات "الثورة الرقمية" في عملية التعليم واستقطاب الطلبة

{title}
هوا الأردن -

أكد عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط، الدكتور كامل خورشيد، أن الجامعة كانت أول صرح أكاديمي أردني يستحدث تخصص "الإعلام الرقمي"، في العام الماضي، كنتيجة حتمية لفرض الثورة الاتصالية الحديثة سيطرتها على العالم، ليتوالى بعد ذلك استحداث هذا التخصص في الجامعات الأخرى.

 

جاء ذلك خلال استضافة الدكتور كامل خورشيد في برنامج "حلوة يا دنيا"، الذي يبث أسبوعيا عبر قناة "رؤيا" الفضائية الأردنية، صبيحة كل يوم جمعة، ويقدمه الإعلامي فؤاد الكرشة، وهو أحد خريجي كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط عام ٢٠١٢.

 

وأشار الدكتور خورشيد، في اللقاء التلفزيوني، إلى أهمية الإعلام الرقمي وتغلغله في العصر الحديث، موضحا أن جامعة الشرق الأوسط تحرص على مواكبة التطورات المتسارعة في المجال، مدللا باستحداث آخر تقنيات الاتصال في عملية استقطاب الطلبة أثناء زيارتهم لحرم الجامعة، موضحا أن الجامعة حققت خطوات متقدمة في سعيها أن تكون جامعة رقمية ذكية بامتياز، تتمتع بجودة عالية وكفاءة كبيرة، وتقوم على استخدام التقنيات الذكية الحديثة في البنية التحتية لأنظمتها، لتطوير العلمية التعليمية وجعلها أكثر فعالية وحيوية.

 

وبين الدكتور خورشيد أن الجامعة بدأت باستخدام نظام التسجيل الإلكتروني داخل دائرة القبول والتسجيل، تعتمد على التكنولوجيات الحديثة وتساير تطورات الجوانب العلمية، اضافة لوضعها في أيدي المكلفين بعملية الاستقطاب، لوحة رقمية  ذكية "آي پاد"، تتضمن كل الخطط والمساقات والتعليمات التي تستغني عن الحزم الورقية، في خطوة تواكب العصر الرقمي الحديث. 

 

تجدر الإشارة، إلى أن الدكتور كامل خورشيد، وصاحب تجربة أكاديمية وخبرة إدارية ووظيفية تمتد على مدى أربعة عقود، وسبق له أن تقلد وظائف إعلامية وإكاديمية ودبلوماسية  متنوعة خلال فترة حياته في العراق الشقيق.

تابعوا هوا الأردن على