آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

ابو قديس: قبول كافة الطلبة الحاصلين على معدلات متساوية في موازي الأردنية

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور "محمد خير" أبوقديس، اليوم الخميس أنه وبالتنسيق مع رئاسة الجامعة الأردنية وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها فإنه سيطلب من مجلس التعليم العالي إصدار قرار بقبول جميع الطلبة الحاصلين على معدلات متساوية في شهادات الثانوية العامة الأجنبية والذين تقدموا بطلبات للالتحاق في الجامعة الأردنية في تخصصي الطب وطب الأسنان ضمن البرنامج الموازي للعام الجامعي ٢٠٢٠ / ٢٠٢١، ولم يتم قبولهم، علماً بأن قيام الجامعة الأردنية باعتماد مبدأ القرعة كان بسبب ضيق الوقت إضافةً إلى حرصها على عدم إضاعة فرصة القبول على الطلبة الذين لن يتمكنوا من تقديم امتحان المفاضلة نتيجةً لوجودهم خارج المملكة، وعدم تمكنهم من العودة في الوقت المناسب في ظل جائحة الكورونا التي تجتاح العالم، وإلتزاماً من الجامعة بالنسبة المحددة لعدد الطلبة المسموح قبولهم ضمن البرنامج الموازي.



وأضاف الوزير أبوقديس بأن هذا القرار يأتي في إطار حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومجلس التعليم العالي على مصلحة أبنائنا الطلبة بتحقيق طموحهم بالالتحاق بهذين التخصصين خاصةً وأن غالبيتهم حصلوا على معدلات مرتفعة في شهادة الثانوية العامة.



على صعيد آخر قال الوزير أبوقديس إن مجلس التعليم العالي سيوجه الجامعات الأردنية إلى ضرورة وجود آليات علمية مبنية على أسس أكاديمية تضمن الشفافية والعدالة يمكن من خلالها المفاضلة مستقبلاً بين الطلبة الذين يحصلون على معدلات متساوية في شهادة الثانوية العامة ويتقدمون بطلبات للالتحاق في البرامج الموازية مثل عقد امتحان مفاضلة كالذي تعقده سنوياً وحدة تنسيق القبول الموحد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عند المفاضلة بين الطلبة المرشحين للقبول في البرنامج العادي.

تابعوا هوا الأردن على