آخر الأخبار
ticker لأول مرة في المملكة: خدمة الجيل الخامس مجاناً.. مكافآت غير مسبوقة للجميع أورنج الأردن تطلق خطوط معاك الخلوية الجديدة ticker تحذير من تزايد الاحتيال الإلكتروني بالأردن ticker الجيش يفتح باب التجنيد للذكور والإناث - رابط ticker الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة مسيرة أمريكية واستهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" ticker الحكومة الإسرائيلية تحذف منشور تعزية البابا فرنسيس ticker مصدر حكومي: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل ticker البيت الأبيض: تلقينا مقترحات لاتفاقيات تجارية من 18 دولة ticker بريطاني رئيساً للتقييم الاستراتيجي لوكالة الأونروا ticker الصحة العالمية تقلص عملياتها وتسرح موظفين ticker ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل ticker الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية ticker المعايطة: على "العمل الإسلامي" اتخاذ إجراءات بحال إدانة أشخاص مجمدة عضويتهم ticker التعيين في القطاع العام .. منصة ذكية واختبارات محوسبة وإتاحة الاعتراض ticker أسعار الذهب تنخفض محليًا 80 قرشاً في التسعيرة الثالثة ticker الحكومة توافق على صندوق لتنمية وتطوير القطاع السياحي ticker الملك لوفد فرنسي: أهمية توسيع التعاون وحشد الدعم لخطة إعادة إعمار غزة ticker تجميد عضوية منتسبين للعمل الإسلامي وردت أسماؤهم في قضية الأسلحة ticker مفوضية اللاجئين: لا خطط لإغلاق مخيمي الزعتري والأزرق ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker الملك يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات البحرية الباكستانية

بلعاوي: إصابات كورونا في الاردن الاثنين ليست الذروة

{title}
هوا الأردن -

قال أستاذ ومستشار العلاج الدوائي السريري للأمراض المعدية، الدكتور ضرار بلعاوي، إن تزايد الإصابات بفيروس كورونا بشكل متسارع، وارتفاع نسبة الفحوصات الإيجابية من إجمالي عدد الفحوصات اليومية والتي وصلت إلى 17/%، تدعو للقلق.



وأَضاف بلعاوي في تصريحات اذاعية ضمن نشرة أخبار العاشرة التي قدمتها آيرس جرار، إن إصابات الأمس الاثنين، ليست الذروة كورونا، متوقعاً أن نصل للذروة في شهر 12 بحسب حياة اف ام .



لافتً إلى أن الوضع الوبائي في المملكة خطير للغاية، وأن الأردن يمر بمنعطف يتطلب رفع درجة الحذر، لا سيّما بعد دخول الفيروس لمرحلة الانتشار المجتمعي.


وأشار بلعاوي، أن قرار الحكومة بإجراء الانتخابات النيابية في ظل هذه الظروف الوبائية، تسهم من تفاقم للمشهد الوبائي في المملكة، موضحاً بأن الانتخابات أكثر الوسائل لتزايد الاختلاط بين المواطنين، واصفاً الانتخابات بـ "اختلاط رسمي لنقل العدوى".



ونوه بلعاوي، إلى أن الحكومة تقول في تصريحاتها بإن نسبة الإشغال في المستشفيات ما زالت مطمئنة، وما زالت أقل من النصف، في حين وبحسب بلعاوي، بأن الكوادر الطبية تؤكد إلى ارتفاع نسبة الإشغال إلى أكثر من ذلك.



ودعا الحكومة بإجراء العديد من الإجراءات الاحترازية، وتقديم الحلول، مثل "بناء المستشفيات الطبية، تأمين الأدوية واللقاحات، وتجهيز الكوادر الطبية للتعامل مع الوباء".



ولفت إلى أن هناك تراخي واضح من قبل المواطنين في عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية والتعليمات الصحية، داعياً المواطنين للالتزام أكثر وأخذ المرض على محمل الجدّ.

تابعوا هوا الأردن على