آخر الأخبار
ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية ticker الجيش: القبض على 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية ticker ردم 17 بئراً مخالفة وضبط خطوط رئيسية لسرقة المياه في الكفرين ticker البلقاء التطبيقية تنفي وقوع حادثة طعن داخل حرم الجامعة ticker السلامي: معسكر النشامى لمواجهتي عُمان والعراق يبدأ في 17 أيار ticker الضمان: 5.8 دنانير زيادة سنوية على رواتب المتقاعدين من الشهر الحالي ticker مرصد الزلازل: لا هزات أرضية في جنوب المملكة ticker النائب الهميسات يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في تعيينات الوظائف القيادية الحكومية ticker تقرير أممي: تخفيضات التمويل تهدد مشاريع تقودها نساء حول العالم

هيئة الإستثمار تطلق 6 خدمات الكترونية جديدة

{title}
هوا الأردن -

أطلق وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين، من هيئة الاستثمار، 6 خدمات الكترونية مؤتمتة من خدمات وزارة العمل تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الاستثمار، وذلك تجسيداً للتعاون المشترك والمتكامل بين الجهات الحكومية المختلقة لتقديم خدمات إلكترونية سريعة وذات كفاءة عالية لتسهيل الإجراءات والمعاملات التي يحتاج إليها المستثمرون، مما ينعكس إيجابا على البيئة الاستثمارية في الأردن.



وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الإستثمار الدكتور معن القطامين أكد على أهمية التحول الرقمي وزيادة كفاءة تشغيل تكنولوجيا المعلومات لتحسين الخدمات المقدمة للمشاريع الإستثمارية، ويلي ذلك في الأهمية زيادة كفاءة الأعمال ثم تسريع قدرتها على تقديم خدمات جديدة وتحسينها بما يرتقي لطموحات وتطلعات المستثمرين.



وأشار إلى أن الحكومة الأردنية تعمل وتوجه إلى ضرورة الإسراع في التحول الرقمي لما له من دور كبير في التطوير وتغيير نماذج العمل التقليدية وزيادة كفاءة سير العمل وتقليل الأخطاء وتسريع طريقة العمل اليومية، وهذا بدوره سيعمل على تطبيق خدمات جديدة بسرعة ومرونة وتحسين الجودة وتطوير الأداء إضافة إلى زيادة الإنتاجية وتحسين المنتجات والتي ستنعكس على زيادة رضا المستثمرين وتحسين جدوى الاستثمار ومرتبة الأردن في التقارير الدولية.



وأضاف القطامين أن إطلاق ستة خدمات من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار والتي تقدم من خلال مفوض وزير العمل لدى الهيئة هو استكمال لمشروع أتمتة باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في هيئة الإستثمار والتي سيتم إستكمال أتمتتها خلال منتصف 2021.



رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه قال إن إطلاق الخدمات الخاصة بوزارة العمل جاء ضمن المرحلة الثانية من مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار، حيث تم أتمتة 23 خدمة بشكل الكتروني ضمن المرحلة الأولى وسيتم إستكمال باقي الخدمات التي تقدم للمشاريع الإستثمارية في القريب العاجل، مؤكداً أن هذا المشروع جاء بهدف خلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين، إضافة إلى تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات لتعزيز البيئة الاستثمارية وبيئة الأعمال.



وأضاف أن هيئة الاستثمار عملت على مشروع إعادة هندسة وأتمتة الخدمات الرئيسية التي تقدمها للمشاريع الاستثمارية من خلال التشارك مع مفوضي الوزارات والمؤسسات الحكومية الموجودين لدى النافذة الاستثمارية في الهيئة، لاختصار الوقت والجهد على المستثمرين.



وذكر حرتوقه الخدمات التي أطلقتها الهيئة اليوم، وهي 6 خدمات إلكترونية تقدم للمشاريع الإستثمارية المستفيدة من قانون الاستثمار من خلال مفوض وزير العمل لدى هيئة الإستثمار كخدمة الموافقة على استبدال واستقدام العمالة القادمة من الخارج للعمل في المشاريع الإستثمارية، والموافقة على استخدام العمالة من داخل الاردن، والموافقة على تجديد تصاريح العمل والموافقة على طلب تغيير مهنة، إضافة إلى الموافقة على تغيير مكان العمل.



وعن الشركة المنفذة لمشروع أتمتة خدمات هيئة الإستثمار أكد المدير التنفيذي في المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا السيد بلال ابو سماحة أنه تم تطوير هذه المجموعة من خدمات وزارة العمل المقدمة في هيئة الاستثمار حسب افضل الممارسات العالمية في مجال الحكومة الذكية من خلال تحسين الاجراءات والاستخدام الامثل للتقنية وربط جميع الجهات الحكومية الشريكة في الخدمة لخلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين من خلال تقديم قنوات الكترونية ذكية تعزز بيئة الأعمال والإستثمار في المملكة.

تابعوا هوا الأردن على