آخر الأخبار
ticker حزب الله يعلن تدمير 8 دبابات "ميركافا" إسرائيلية ticker إغلاق شارع المأمونية الوسطى مؤقتاً لحين صيانته ticker واشنطن تعزز وجودها العسكري بـ 2500 جندي في الشرق الأوسط ticker الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة ticker الصفدي: علاقات الأردن وسوريا في أفضل حالاتها ticker تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير ticker إغلاق البترا أمام الزوار الخميس بسبب الظروف الجوية ticker المومني: الحكومة فعّلت خططًا بديلة والأوضاع مستقرة ticker تأخير دوام العاملين في سلطة إقليم البترا إلى التاسعة صباحا ticker الأردن: أهمية جهود باكستان ومصر وتركيا لإنهاء التصعيد ticker الصفدي والشيباني: ضرورة تفعيل العمل المشترك لحماية الأمن القومي ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية مادبا للمنخفض ticker بلدية معان تعالج نقاط تجمعات مياه وتتعامل مع تماس كهربائي ticker ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية ticker استقرار التضخم البريطاني عند 3% شباط الماضي ticker الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ticker ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان بعد محادثات مع إيران ticker الخرابشة: لن نعدل أسعار المحروقات بنفس حجم الارتفاع العالمي ticker الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية

ارتفاع عجز الموازنة 37% في 11 شهرا

{title}
هوا الأردن -

بلغت الإيرادات المحلية خلال الشهور الأحد عشر الأولى من عام 2020، إلى ما قيمته 5639 مليون دينار، مقابل 63545 مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2019، وبانخفاض بلغ 714.8 مليون دينار، بحسب النشرة المالية الشهرية الصادرة عن وزارة المالية.

وبحسب النشرة، أسفرت التطورات السابقة عن تسجيل عجز مالي في الموازنة العامة خلال الشهور الأحد عشر الأولى من عام 2020 بعد المنح حوالي 1767 مليون دينار، مقابل عجز مالي بلغ حوالي 1288 مليون دينار، للفترة ذاتها من عام 2019، حيث ارتفع عجز الموازنة 37%.

وبلغ العجز قبل المنح الخارجية حوالي 2479 مليون دينار خلال الشهور الأحد عشر الأولى من عام 2020، مقابل عجز مالي بلغ حوالي 1501 مليون دينار خلال نفس الفترة من عام 2019.

وأشارت النشرة إلى أن هذا الانخفاض في الإيرادات المحلية محصلة انخفاض الإيرادات غير الضريبية بحوالي 974.9 مليون دينار، وارتفاع الإيرادات الضريبية بحوالي 260.1 مليون دينار.

وبلغ رصيد الدين الحكومي بعد استثناء ما يحمله صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي حتى نهاية شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2020، ما نسبته 84.4% من الناتج المحلي الإجمالي.

وبلغ رصيد الدين الحكومي حتى نهاية شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2020، بعد استثناء الصندوق ما قيمته 26.395 مليار دينار أو ما نسبته 84% من الناتج المحلي الإجمالي المقدر لشهر تشرين الثاني/ نوفمبر من عام 2020، مقابل 23.958 مليار دينار في نهاية عام 2019.

وبلغ صافي الدين الحكومي بعد استثناء صندوق استثمار أموال الضمان ما نسبته 79.4% من الناتج المحلي الإجمالي المقدر لشهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2020.

تابعوا هوا الأردن على