آخر الأخبار
ticker ولي العهد: نحبكم.. ما قصرتوا يا النشامى ticker نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر ticker اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل ticker التعليم العالي : عدم معادلة أي شهادة أجنبية تخالف أنظمة وتعليمات التعليم العالي ticker البرلمان البريطاني يناقش عريضة للتحقيق في نفوذ جماعات الضغط المؤيدة لـ"إسرائيل" ticker ترامب يستدعي قادة البنتاغون وشركات الدفاع لتسريع إنتاج الصواريخ ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي

دعوة المتغيبين عن تلقي الجرعة 2 من لقاح كورونا مراجعة مركز التطعيم بأسرع وقت

{title}
هوا الأردن -

دعت خلية أزمة كورونا، الاثنين، المتغيبين عن موعد الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، مراجعة مركز التطعيم بأسرع وقت أو التواصل معها.

وقالت الخلية، إن على المتغيبين عن موعد الجرعة الثانية "مراجعة مركز التطعيم بأسرع وقت أو التواصل على واتس آب خلية الأزمة على الرقم 0771102969".

وتلقى نحو 45 ألف شخص اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد في الأردن، وفق رئيس قسم التطعيم في وزارة الصحة، كامل أبو سل، الاثنين، الذي أشار إلى العمل على فتح مركز "ضخم" للتطعيم في إربد.

وقال أبو سل، إنه في "هذا الأسبوع، تم افتتاح مركز تطعيم ضخم للمراكز الأخرى في مدينة الحسين الرياضية في عمّان، والعمل جار على افتتاح مركز آخر في إربد في مدينة الحسن الرياضية".

ويأتي ذلك، "في إطار تخفيف العبء على المراكز الصحية المنتشرة والتسهيل على المواطنين، إذا مركز ضخم كهذا في وسط عمان يسهل على المراجعين من حيث سعة المكان وأماكن الوقوف. هنالك نحو 30 فريق تطعيم في هذا المركز، يعني في كل يوم المعدل المفروض أن يأتينا للتطعيم نحو ألفي شخص".

وأوضح أبو سل، أن عملية التطعيم في المراكز الصحية "شهدت في البداية ازدحاما كبيرا"، وذلك للتخفيف على المواطنين.

"بدأنا منذ (الأحد) بإعطاء الجرعة الأولى في المركز الضخم في عمّان، وأن المراكز الأخرى بدأوا بإعطاء الجرعة الثانية ممن تلقوا الجرعة الأولى وذلك بدأ من الخميس حتى الآن".

وتحدث عن "توفر لغاية الآن للقاحات"، على الرغم من "شح مطاعيم في كل العالم".

"نحن تصلنا بالتدريج كل أسبوع أو أسبوعين المطاعيم. كلما تأتينا دفعة تزيد أعداد المسجلين من الراغبين بالتطعيم"، وفق أبو سل.

وأشار إلى "عدم تسجيل أي أعراض جانبية شديدة بين الأشخاص الذين تلقوا اللقاحات وهناك متابعة لهم من فريق معين".

تابعوا هوا الأردن على