آخر الأخبار
ticker سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في أوروبا العام الحالي ticker 1.23 مليون دولار خسائر "أيبك" في النصف الأول من العام 2025 ticker الرمثا ينفرد بصدارة دوري المحترفين بعد فوزه على الفيصلي ticker بدء القمة بين ترامب وبوتين بشأن الحرب في أوكرانيا ticker مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون يواصل فعالياته في اربد ticker بلدية إربد تغلق جزءاً من شارع الملك الحسين لاستكمال أعمال صيانة ticker مفوضية حقوق الإنسان : 1760 شهيداً في غزة أثناء انتظار المساعدات ticker روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.4 مليار دولار ticker فوز الوحدات على شباب الأردن بدوري المحترفين ticker رئيس الحكومة اللبناني يدين "تهديد" الأمين العام لحزب الله بالحرب الأهلية ticker معرض علماء الغد الوطني ينطلق بجامعة الحسين التقنية في 30 آب ticker السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد ticker فوز الأهلي على السرحان وتعادل البقعة والجزيرة بدوري المحترفين ticker 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" ticker 3840 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل الجمعة ticker البيئة والإدارة المحلية تستجيبان لمعالجة محطات نفايات داخل أحياء سكنية بالرصيفة ticker الهيئة الخيرية الهاشمية: 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة ticker الكرملين: نجاح قمة بوتين وترمب يمهد الطريق لعقد قمة مع زيلينسكي ticker أغنية "قليل الشوق" لـ سعود أبو سلطان تتخطى حاجز المليون مشاهدة ticker الصفدي ونظيره الكوري الجنوبي يؤكدان ضرورة وقف إطلاق النار في غزة

الأردن مستمر بدعم الأونروا دوليا

{title}
هوا الأردن -
أكد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، المهندس رفيق خرفان، استمرار دعم الأردن لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا)؛ للقيام بمهامها الموكلة إليها بموجب تفويضها الأممي، بحماية وتقديم الخدمات الأساسية والضرورية.
 
ولفت خلال اختتام اجتماعات اللجنة الفرعية للأونروا أمس الثلاثاء، إلى أن الأردن كان أول دولة في العالم تقدم اللقاح المضاد لفيروس كورونا مجانا لكل المقيمين على أراضيه بمن فيهم اللاجئون. وأكد مدير دائرة المنظمات الدولية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، السفير محمد الطراونة، من جهته، أهمية المؤتمر الدولي الذي ترعاه كل من المملكة والسويد، والمُكرس لحشد الموارد المالية اللازمة لإخراج الوكالة من أزمتها المالية الخطيرة والمتكررة منذ سنوات، وبما يمنحها تمويلا مستداما وقابلاً للتنبؤ به، مشيرا إلى أن الموعد المتوقع لعقده سيكون منتصف حزيران المقبل. وأثنى في السياق، على الدول والهيئات أعضاء اللجنة الفرعية للوكالة، ممن عبروا عن استعدادهم وتطلعهم للمشاركة في هذا المؤتمر وإنجاحه. وناقشت اجتماعات اللجنة الفرعية للوكالة التي عقدت على مدى يومين، جملة من القضايا المتعلقة بالتحديات التي تواجه الوكالة، وسبل التغلب عليها، وفي مقدمتها أزمتها المالية الخطيرة وغير المسبوقة، والتي وصلت حد توفيرها بالكاد رواتب موظفيها خلال الأشهر الثلاثة الماضية، مع توقع أن تواجه الوكالة تحديا كبيرا في التدفق النقدي مع شهر نيسان.
 
وثمن وفد دائرة الشؤون الفلسطينية المشارك في الاجتماعات، مشروعات الوكالة الجارية لتحديث عملياتها، بما فيها مشروعها لتطوير وتعزيز برامجها الخاصة بحماية الفئات الضعيفة من اللاجئين الفلسطينيين كالأطفال والمسنين وذوي الحاجات الخاصة، بما يتفق مع المعايير الدولية، مشدداً على ضرورة مراعاة السياقات الثقافية والاجتماعية الخاصة بمجتمع اللاجئين والمنطقة.
 
كما ثمن الوفد مشروع الوكالة لرقمنة وتحديث نظمها الخاصة بتسجيل اللاجئين الفلسطينيين، مؤكداً ضرورة احتفاظ الوكالة بالأصول والوثائق المكتوبة، وأن تُبقي على معاييرها القائمة الآن والمتعلقة بتسجيلها وتقديم خدماتها لمنتفعيها.
تابعوا هوا الأردن على