آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

حصول جامعة الشرق الأوسط على دعم لمشروعي بحث من الأكاديمية الملكية للهندسة في المملكة المتحدة

{title}
هوا الأردن -

إنجاز جديد تحققه جامعة الشرق الأوسط يدفع بعجلة تقدمها ويثري من سجل تميزها البحثي، بعد أن حظيت بالموافقة على دعم مشروع من خلال فريق بحثي بقيادة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي رئيس جامعة الشرق الأوسط والمعنون بـــــ(برنامج التوأم الرقمي للتحكم في جزء من الشبكات الكهربائية الأردنية مع مراعاة جانب الأمن السيبراني) من الأكاديمية الملكية للهندسة في المملكة المتحدة Royal Academy of Engineering.

 

وذلك بالشراكة مع كل من جامعة نيوكاسل البريطانية والجامعة الألمانية الأردنية وشركة الكهرباء الأردنية المساهمة العامة المحدودة وشركة الكفاءة لحلول الطاقة والبيئة وشركة الأنواء، إذ يهدف المشروع إلى تطوير التوأم الرقمي للشبكة الكهربائية والذي يعتبر نموذج افتراضي يحاكي الشبكة الفعلية يسمح بالتحكم بالشبكة الكهربائية الافتراضية تحت الظروف الطبيعية وتحت تأثير التهديدات السيبرانية، وتحويل الشبكة الكهربائية إلى شبكات ذكية مما يؤدي إلى التقليل والحد من استهلاك مخلفات الكربون المضرة بالبيئة في قطاع الطاقة وزيادة استخدام مصادر الطاقة المتجددة بدلاً من المصادر التقليدية للطاقة، كما حصلت جامعة الشرق الأوسط بالشراكة مع جامعة مؤتة على دعم مشروع للبحث المعنون بـــ ( إزالة الكربون من أنظمة الطاقة الأردنية باستخدام الحلول الذكية القائمة على تخزين الطاقة) والذي يهدف إلى تخزين الطاقة لرفع اعتمادية واستقرارية أنظمة الطاقة في الأردن ورفع نسبة مشاركة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة في الأردن.

تابعوا هوا الأردن على