آخر الأخبار
ticker صحة الأعيان : اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية ticker وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش ticker عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ticker العيسوي يلتقي وفداً من قطاع الصناعات الغذائية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحميمات والشياب ticker إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي ticker ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة ticker ورشة في مركز جمرك التجارة الإلكترونية حول مخاطر المخدرات ticker وزير الشباب يؤكد أهمية تطوير الهيكل الإداري للوزارة والمراكز الشبابية ticker المنتخب الوطني لكرة القدم يواصل تحضيراته لمواجهة منتخب الدومينيكان ticker الفيصلي يهزم شباب الأردن وينفرد بصدارة الدرع ticker بـ 8 مسيرات .. الحوثيون في اليمن يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل ticker الدنمارك: لسنا مستعدين للاعتراف بدولة فلسطينية ticker مساعدات مالية للاجئين السوريين العائدين طواعية من الأردن إلى بلادهم ticker نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة ticker مسؤول أممي يدعو الى إنفاذ تدابير "العدل الدولية" ticker برباعية من روسيا .. خسارة مقلقة للعنابي قبل الملحق الآسيوي ticker البقعة يفوز على الأهلي في بطولة درع الاتحاد ticker خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء ticker إزالة 30 اعتداء على الأرصفة والشوارع في جرش

جامعة الشرق الأوسط MEU تتأهل للنهائيات العالمية في مسابقة الحلول المستدامة

{title}
هوا الأردن -

تعاونت جامعة الشرق الأوسط مع كلية (روكلاند كوميونيتي / نيويورك) في تأسيس فريق مشترك أطلق عليه (H2O United)؛ للمشاركة في المسابقة العالمية (IREX Global Solutions Challenge)، حيث شارك في هذا الفريق عشرة طلاب من جامعة الشرق الأوسط / كلية الأعمال، بإشراف الدكتور فايز أحمد البدريّ.

هدفتِ المشاركة إلى تطوير تطبيقٍ تكنولوجيٍّ لنظام الرَّيِّ الذكيِّ Meyah Irrigation System Technology، وهو تطبيق يجد حلولاً مائية قائمة على التكنولوجيا الذكية، ويساعدُ المزارعين في جميع أنحاء العالم على تحسين استخدامهم للمياه.

شارك في المسابقة سبعة وعشرون فريقاً ثنائياً، يمثلون أربعاً وخمسين جامعة عالمية على مدى عشرة أسابيع؛ بهدف إنشاء أفضل مفهوم عملٍ مستدامٍ لمواجهة التحدِّي، وتلبية احتياجات الحاضر دون المساس بالأجيال القادمة؛ لضمان أكبر قدْر من الاستدامة من خلال تطوير تطبيقاتٍ تكنولوجيةٍ، تراعِي الركائز الثلاث: (المجتمع/ الكوكب/ العائد الماديّ).

والجدير بالذكر أنَّ اللجنة استعرضت مشاركاتِ الفِرَق لتحديد مَن ستتِمُّ دعوته إلى المنافسة للمرحلة النهائية، وإلى الحصول على دعمٍ ماليٍّ لمواصلة تطوير التطبيقات التكنولوجية، وقد تمَّ اختيار تطبيق MIST المطوَّر من قبل فريق جامعة الشرق الأوسط وكلية (روكلاند) ضمن التطبيقات الستة الفائزة في التصفيات، وستتمُّ دعوة الفِرَق الفائزة إلى تقديم عرضها النهائيِّ في المَعرِض الافتراضيِّ العالَمِيِّ؛ لاختيار الفرق الثلاث الفائزة، وذلك في 21 أبريل 2021.

تابعوا هوا الأردن على