آخر الأخبار
ticker عراقجي سيعود لباكستان .. ومحادثات إيرانية أميركية محتملة خلال أيام ticker قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك بقبضة الأمن ticker بدء تجارب الأداء للإنضمام إلى مراكز الأمير علي للواعدين - رابط ticker توجيه حكومي للجامعات لتقديم تسهيلات لطلبة خدمة العلم ticker الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين ticker ترامب يلغي رحلة ويتكوف وكوشنر إلى باكستان لإجراء محادثات مع إيران ticker عراقجي يسلم باكستان مطالب بلاده ويغادر .. وموعد جديد الأحد ticker %40.62 نسبة الاقتراع في الانتخابات الفلسطينية ticker الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات ticker إيران تبلغ باكستان بمطالبها وتحفظاتها إزاء المواقف الأميركية ticker المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام ticker حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق ticker نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% ticker الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ticker ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار ticker تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق ticker الأجواء الصيفية تنشّط السياحة الداخلية .. وإشغال 100% في عجلون ticker مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران ticker 157.7 مليون دينار صافي أرباح بنك الإسكان وتوزيع 30% من القيمة الاسمية للاسهم ارباحا نقدية

جامعة الشرق الأوسط MEU تتأهل للنهائيات العالمية في مسابقة الحلول المستدامة

{title}
هوا الأردن -

تعاونت جامعة الشرق الأوسط مع كلية (روكلاند كوميونيتي / نيويورك) في تأسيس فريق مشترك أطلق عليه (H2O United)؛ للمشاركة في المسابقة العالمية (IREX Global Solutions Challenge)، حيث شارك في هذا الفريق عشرة طلاب من جامعة الشرق الأوسط / كلية الأعمال، بإشراف الدكتور فايز أحمد البدريّ.

هدفتِ المشاركة إلى تطوير تطبيقٍ تكنولوجيٍّ لنظام الرَّيِّ الذكيِّ Meyah Irrigation System Technology، وهو تطبيق يجد حلولاً مائية قائمة على التكنولوجيا الذكية، ويساعدُ المزارعين في جميع أنحاء العالم على تحسين استخدامهم للمياه.

شارك في المسابقة سبعة وعشرون فريقاً ثنائياً، يمثلون أربعاً وخمسين جامعة عالمية على مدى عشرة أسابيع؛ بهدف إنشاء أفضل مفهوم عملٍ مستدامٍ لمواجهة التحدِّي، وتلبية احتياجات الحاضر دون المساس بالأجيال القادمة؛ لضمان أكبر قدْر من الاستدامة من خلال تطوير تطبيقاتٍ تكنولوجيةٍ، تراعِي الركائز الثلاث: (المجتمع/ الكوكب/ العائد الماديّ).

والجدير بالذكر أنَّ اللجنة استعرضت مشاركاتِ الفِرَق لتحديد مَن ستتِمُّ دعوته إلى المنافسة للمرحلة النهائية، وإلى الحصول على دعمٍ ماليٍّ لمواصلة تطوير التطبيقات التكنولوجية، وقد تمَّ اختيار تطبيق MIST المطوَّر من قبل فريق جامعة الشرق الأوسط وكلية (روكلاند) ضمن التطبيقات الستة الفائزة في التصفيات، وستتمُّ دعوة الفِرَق الفائزة إلى تقديم عرضها النهائيِّ في المَعرِض الافتراضيِّ العالَمِيِّ؛ لاختيار الفرق الثلاث الفائزة، وذلك في 21 أبريل 2021.

تابعوا هوا الأردن على