آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

جامعة الشرق الأوسط MEU تتأهل للنهائيات العالمية في مسابقة الحلول المستدامة

{title}
هوا الأردن -

تعاونت جامعة الشرق الأوسط مع كلية (روكلاند كوميونيتي / نيويورك) في تأسيس فريق مشترك أطلق عليه (H2O United)؛ للمشاركة في المسابقة العالمية (IREX Global Solutions Challenge)، حيث شارك في هذا الفريق عشرة طلاب من جامعة الشرق الأوسط / كلية الأعمال، بإشراف الدكتور فايز أحمد البدريّ.

هدفتِ المشاركة إلى تطوير تطبيقٍ تكنولوجيٍّ لنظام الرَّيِّ الذكيِّ Meyah Irrigation System Technology، وهو تطبيق يجد حلولاً مائية قائمة على التكنولوجيا الذكية، ويساعدُ المزارعين في جميع أنحاء العالم على تحسين استخدامهم للمياه.

شارك في المسابقة سبعة وعشرون فريقاً ثنائياً، يمثلون أربعاً وخمسين جامعة عالمية على مدى عشرة أسابيع؛ بهدف إنشاء أفضل مفهوم عملٍ مستدامٍ لمواجهة التحدِّي، وتلبية احتياجات الحاضر دون المساس بالأجيال القادمة؛ لضمان أكبر قدْر من الاستدامة من خلال تطوير تطبيقاتٍ تكنولوجيةٍ، تراعِي الركائز الثلاث: (المجتمع/ الكوكب/ العائد الماديّ).

والجدير بالذكر أنَّ اللجنة استعرضت مشاركاتِ الفِرَق لتحديد مَن ستتِمُّ دعوته إلى المنافسة للمرحلة النهائية، وإلى الحصول على دعمٍ ماليٍّ لمواصلة تطوير التطبيقات التكنولوجية، وقد تمَّ اختيار تطبيق MIST المطوَّر من قبل فريق جامعة الشرق الأوسط وكلية (روكلاند) ضمن التطبيقات الستة الفائزة في التصفيات، وستتمُّ دعوة الفِرَق الفائزة إلى تقديم عرضها النهائيِّ في المَعرِض الافتراضيِّ العالَمِيِّ؛ لاختيار الفرق الثلاث الفائزة، وذلك في 21 أبريل 2021.

تابعوا هوا الأردن على