آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

جامعة الشرق الأوسط MEU تتأهل للنهائيات العالمية في مسابقة الحلول المستدامة

{title}
هوا الأردن -

تعاونت جامعة الشرق الأوسط مع كلية (روكلاند كوميونيتي / نيويورك) في تأسيس فريق مشترك أطلق عليه (H2O United)؛ للمشاركة في المسابقة العالمية (IREX Global Solutions Challenge)، حيث شارك في هذا الفريق عشرة طلاب من جامعة الشرق الأوسط / كلية الأعمال، بإشراف الدكتور فايز أحمد البدريّ.

هدفتِ المشاركة إلى تطوير تطبيقٍ تكنولوجيٍّ لنظام الرَّيِّ الذكيِّ Meyah Irrigation System Technology، وهو تطبيق يجد حلولاً مائية قائمة على التكنولوجيا الذكية، ويساعدُ المزارعين في جميع أنحاء العالم على تحسين استخدامهم للمياه.

شارك في المسابقة سبعة وعشرون فريقاً ثنائياً، يمثلون أربعاً وخمسين جامعة عالمية على مدى عشرة أسابيع؛ بهدف إنشاء أفضل مفهوم عملٍ مستدامٍ لمواجهة التحدِّي، وتلبية احتياجات الحاضر دون المساس بالأجيال القادمة؛ لضمان أكبر قدْر من الاستدامة من خلال تطوير تطبيقاتٍ تكنولوجيةٍ، تراعِي الركائز الثلاث: (المجتمع/ الكوكب/ العائد الماديّ).

والجدير بالذكر أنَّ اللجنة استعرضت مشاركاتِ الفِرَق لتحديد مَن ستتِمُّ دعوته إلى المنافسة للمرحلة النهائية، وإلى الحصول على دعمٍ ماليٍّ لمواصلة تطوير التطبيقات التكنولوجية، وقد تمَّ اختيار تطبيق MIST المطوَّر من قبل فريق جامعة الشرق الأوسط وكلية (روكلاند) ضمن التطبيقات الستة الفائزة في التصفيات، وستتمُّ دعوة الفِرَق الفائزة إلى تقديم عرضها النهائيِّ في المَعرِض الافتراضيِّ العالَمِيِّ؛ لاختيار الفرق الثلاث الفائزة، وذلك في 21 أبريل 2021.

تابعوا هوا الأردن على