آخر الأخبار
ticker تحذير من تزايد الاحتيال الإلكتروني بالأردن ticker الجيش يفتح باب التجنيد للذكور والإناث - رابط ticker الحوثيون يعلنون إسقاط طائرة مسيرة أمريكية واستهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" ticker الحكومة الإسرائيلية تحذف منشور تعزية البابا فرنسيس ticker مصدر حكومي: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل ticker البيت الأبيض: تلقينا مقترحات لاتفاقيات تجارية من 18 دولة ticker بريطاني رئيساً للتقييم الاستراتيجي لوكالة الأونروا ticker الصحة العالمية تقلص عملياتها وتسرح موظفين ticker ترامب يزور السعودية والإمارات وقطر الشهر المقبل ticker الأمن يحذر: عواصف غبارية تهدد الرؤية على الطرق الخارجية ticker المعايطة: على "العمل الإسلامي" اتخاذ إجراءات بحال إدانة أشخاص مجمدة عضويتهم ticker التعيين في القطاع العام .. منصة ذكية واختبارات محوسبة وإتاحة الاعتراض ticker أسعار الذهب تنخفض محليًا 80 قرشاً في التسعيرة الثالثة ticker الحكومة توافق على صندوق لتنمية وتطوير القطاع السياحي ticker الملك لوفد فرنسي: أهمية توسيع التعاون وحشد الدعم لخطة إعادة إعمار غزة ticker تجميد عضوية منتسبين للعمل الإسلامي وردت أسماؤهم في قضية الأسلحة ticker مفوضية اللاجئين: لا خطط لإغلاق مخيمي الزعتري والأزرق ticker الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker الملك يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات البحرية الباكستانية ticker الداخلية تعلن حقائق وإجراءات جديدة حول الخلية الإرهابية قريبا

الأردن الثاني عربيا في قائمة الأكثر تضررا من كورونا

{title}
هوا الأردن -

يتصدر العراق قائمة الدول العربية من حيث عدد الإصابات المسجلة بفيروس كورونا المسبب لعدوى "كوفيد-19"، يليه الأردن في المركز الثاني بينما يحتل لبنان المرتبة الثالثة.

ويتمركز الأردن في الموقع الـ34 في العالم من حيث عدد الإصابات بـ689482 حالة حتى مساء الاثنين، وتحتل المملكة المرتبة الـ44 من حيث عدد ضحايا المرض بـ8308 متوفين.

وحتى مساء الاثنين سجل العراق 984950 إصابة مؤكدة بالفيروس، ليحتل الموقع الـ25 عالميا، منها 15026 حالة وفاة، ما يمثل المستوى الـ32 بالعالم من حيث عدد ضحايا الجائحة.

ويأتي لبنان في المرتبة الــ39 من حيث حصيلة الإصابات بـ511398 حالة، ويحتل الموقع الـ47 من حيث الوفيات بـ6969 حالة.

ويليه المغرب في قائمة الإصابات بالمركز الـ40 عالميا والـ4 عربيا، حيث سجلت البلاد 505949 إصابة، بينها 8952 وفاة، ما يضع المملكة في الموقع الـ43 من حيث عدد ضحايا الجائحة في العالم.

وتعتبر الإمارات الدولة الـ41 عالميا والـ5 عربيا من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا بـ498957 حالة، كما تعد الـ86 من حيث الضحايا بـ 1556 متوفيا.

وتأتي بعدها السعودية في المرتبة الـ42 في العالم والـ6 بين الدول العربية في قائمة الإصابات بـ405940 إصابة، كما تحتل المركز الـ48 من حيث عدد الوفيات بـ6834 حالة.

وتحتل تونس الموقع الـ55 عالميا والـ7 عربيا من حيث الإصابات بـ287061 حالة، بينها 9825 وفاة، ما يجعلها الدولة الـ40 في قائمة ضحايا الجائحة.

وتأتي فلسطين في المرتبة الـ57 عالميا والـ8 عربيا من حيث الإصابات بـ282270 حالة، وتعتبر الدولة الـ71 من حيث الوفيات بـ3047 حالة.

وتعد الكويت الدولة الـ59 في العالم والـ9 عربيا في قائمة الإصابات بـ258497 حالة، كما تعتبر الـ89 بين دول العالم من حيث الوفيات بـ1456 حالة.

أما المركز الـ10 عربيا من حيث المصابين بفيروس كورونا فهو من نصيب مصر التي تعد كذلك الـ68 في العالم بـ217186 حالة، لكنها تحتل الموقع الـ34 عالميا من حيث الوفيات بـ12778 حالة.

RT

 
تابعوا هوا الأردن على