آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

جامعة الشرق الأوسط MEU تنظم ندوة بعنوان "دور وزارة العمل في مواجهة جائحة كورونا"

{title}
هوا الأردن -

نظمت جامعة الشرق الأوسط في رحابها ندوة بعنوان " دور وزارة العمل في مواجهة جائحة كورونا "، بالتزامن مع اليوم العالمي للسلامة والصحة المهنية الذي يصادف 28 من نيسان في كل عام.

وقد بيّن المهندس أسامة المرعي، رئيس قسم الاعتماد في مديرية السلامة والصحة المهنية في وزارة العمل، أنَّ الهدف من هذه الندوة رفع المستوى العامّ في مجال السلامة والصحة المهنية لكافة عناصر الإنتاج، وعلى امتداد الوطن، وزيادة وعي أصحاب العمل والعمّال بأهمية تطبيق معايير الصحة والسلامة المهنية ، والتنسيق والمشاركة بين جميع الجهات ذات العلاقة في مجال السلامة والصحة المهنية.

 

وذكر المهندس محمد الغبين، من قسم إصابة العمل في مديرية السلامة والصحة المهنية، أنّ من الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي فيروس كورونا وضمن إجراءات التحول الإلكتروني لخدمات مديرية السلامة والصحة المهنية، تم تخصيص بريد إلكتروني لغاية استقبال طلبات اعتماد كوادر السلامة والصحة المهنية والكوادر الطبية.

 

وتحدّث الغبين عن برنامج توكيد الذي جاء لضمان استمرارية فتح القطاعات والأنشطة الاقتصادية، ولتجنب اللجوء إلى إغلاقات جديدة للقطاعات المختلفة في ظل استمرار تداعيات جائحة كورونا، مضيفاً أنه يهدف إلى ضمان التزام منشآت القطاع الخاصّ بتطبيق بروتوكولات إجراءات العمل والتدابير الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا الصادرة عن وزارة العمل والجهات ذات العلاقة، مشيراً إلى أنّ هذه البروتوكولات تراعي خصوصية كل قطاع.

وفي ختام الندوة أكد الدكتورسليم شريف، عميد شؤون الطلبة، أن هذه الندوة تأتي انطلاقاً من دور جامعة الشرق الأوسط، ووزارة العمل في نشر الوعي والثقافة في مجال السلامة والصحة المهنية للمجتمع بشكلٍ عامٍّ، ولطلبة الجامعة بشكلٍ خاصٍّ.

تابعوا هوا الأردن على