آخر الأخبار
ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية

انخفاض أسعار الملابس لموسم العيد 10-15%

{title}
هوا الأردن -

قدرت نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية انخفاض أسعار الملابس والأحذية لموسم عيد الفطر لعام 2021 الحالي بنسبة (10-15) % مقارنة بأسعار نفس الأصناف لموسم عيد الفطر 2020، وذلك بعد قيام النقابة بدراسة ميدانية ومسح للأسواق ومقارنة نفس السلع بما كانت تباع عليه في السنوات الماضية.

وأوضحت النقابة أن إنخفاض أسعار الملابس والأحذية لهذا العام نتيجة :

1. حالة الركود التي عاشتها الأسواق طوال الفترة الماضية مما أدى لتكدس جزء من البضائع في مستودعات التجار، وحرصاً منهم على بيع هذه البضائع في موسم عيد الفطر الحالي أقبلوا على عمل تنزيلات وتخفيضات حقيقة رغبة في جذب المواطنين للشراء.

2. حاجة التاجر للسيولة النقدية للوفاء بالإلتزامات المطلوبة منه من ايجارات محلات ورواتب موظفين وكلف تشغيلية.

3. المنافسة الشديدة بين تجار القطاع، حيث يحتوي القطاع على 11800 منشأة وهذا عدد كبير من المحلات وهناك تنوع واسع في المعروض بأسعار متفاوتة حيث يتنافس التجار بعمل العروض والتنزيلات بإستمرار رغبة بالحصول على ميزة تنافسية في السوق من خلال السعر والجودة وخوفاً من خسارة زبائنهم.

وبينت النقابة أن أثار جائحة كورونا المستمرة حتى الآن أدت الى توقف قطاعات اقتصادية عديدة عن العمل وتراجع القوة الشرائية وتآكل الدخول لدى العاملين في معظم القطاعات، مما نتج عنه تراجع الطلب على الملابس وبالتالي دفع العاملين بقطاع الألبسة والأحذية لتخفيض الأسعار لإنعاش الأسواق وجذب المواطنين لشراء مستلزمات العيد.

وعليه، دعت نقابة تجار الألبسة والأقمشة والأحذية المواطنين للتسوق لمستلزمات العيد في الأيام القادمة وعدم الإنتظار لآخر أيام الشهر الفضيل وذلك لوجود التنزيلات والعروض وتوفر مستويات عديدة من الأصناف والأسعار حالياً.

تابعوا هوا الأردن على