آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

إقبال ضعيف على شراء مستلزمات ضيافة العيد

{title}
هوا الأردن -

اكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة ان الإقبال على شراء مستلزمات ضيافة العيد ضعيف، لعدم كفاية ساعات العمل رغم قرب حلول عيد الفطر السعيد.



وقال في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، إن الحركة التجارية على شراء مستلزمات الضيافة حاليا في أدنى مستوياتها عن الأعوام السابقة رغم انخفاض الاسعار والمنافسة القوية بين محال بيع الحلويات وبيع مستلزمات الضيافة من خلال العروض المخفضة التي يتم الاعلان عنها، عازيا ذلك إلى جملة من الأسباب بمقدمتها محدودية ساعات العمل المسموح بها، حيث تعتبر غير كافية لتمكين المواطنين من تأمين احتياجاتهم بشكل مباشر من مختلف السلع.



وأشار حمادة إلى اسباب اخرى تتعلق بضعف القدرة الشرائية للمواطنين لتزامن حلول العيد مع منتصف الشهر الذي لا يكون فيه صرف لرواتب العاملين في القطاعين العام والخاص، موضحا ان الحركة التجارية خلال الفترة المسائية شبة معدومة بسبب اغلاق المحال عند الساعه السادسة مساء.



ولفت إلى ان خدمات التوصيل المنزلي لا تشكل اكثر من 15 بالمئة من إجمالي المبيعات اليومية، مبينا أن أسعار الحلويات تتفاوت بين المحال والمحافظات بحسب النوعية والصنف، حيث يتراوح سعر كيلو معمول العجوة بين 5 و10 دنانير، في حين يتراوح كيلو معمول الفتسق الحلبي بين 12 و18 دينارا، وسعر كيلو معمول الجوز بين 7و10 دنانير.



وعبر حمادة عن امله بأن تشهد الايام القليلة المقبلة حركة تجارية نشطة على شراء مختلف مستلزمات الضيافة التي تشمل القهوة والحلويات باصنافها المختلفة ومستلزمات إنتاجها، مؤكدا حرص العاملين بقطاع المواد الغذائية على الالتزام بأوامر الدفاع من خلال منع التجمعات وتطبيق الإجراءات الصحية سواء كان ذلك بلبس الكمامة او التباعد للحد من زيادة أعداد الاصابات بفيروس كورونا.

تابعوا هوا الأردن على