آخر الأخبار
ticker الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت ticker 46.5 مئوية .. الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة على مستوى المملكة الثلاثاء ticker بالأسماء .. التربية تدعو 383 معلماً ومعلمة للتعيين ticker سماء الأردن تشهد ذروة زخات شهب البرشاويات الليلة ticker 44.8 مئوية .. الزرقاء تحطم رقمها القياسي في الحرارة منذ أكثر من قرن ticker الجيش: إنزال 75 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية لقطاع غزة ticker توافق أردني مصري على زيادة الربط الكهربائي إلى 2000 ميغاواط ticker الأمن: أحمال الكهرباء الزائدة تسبب الحرائق وتشكل خطرًا على الأرواح ticker لعدم خفض الفائدة .. ترامب يفكر بمقاضاة رئيس الاحتياطي الفيدرالي ticker محافظ جرش يتفقد المستشفى الحكومي ticker ليونز عمان يعقد ندوة توعوية بعنوان "المخدرات والشباب" ticker وزير السياحة يتفقد تطوير موقع قلعة القطرانة الأثري ticker تعديل ساعات الترخيص المسائية يومي الأربعاء والخميس ticker بلدية إربد: إطفاء إنارة بعض الطرق لتخفيف الأحمال ticker نشر النتائج الأولية لوظيفة مدير عام بنك تنمية المدن والقرى ticker البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات ticker تدني الرؤية الأفقية بمناطق على امتداد الصحراوي ticker وحدة الطائرات العمودية الأردنية في الكونغو تجتاز تفتيش الجاهزية القتالية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل جمعة وأبو جاموس والعساف ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

الغذاء والدواء: الشاورما بمطاعم عين الباشا والبقعة سليمة

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار محمود مهيدات سلامة وجبات الشاورما في مطاعم منطقتي عين الباشا والبقعة، نافيًا صحة ما تم تداوله حول الإشتباه بحالات تسمم غذائي هناك.



وأوضح مهيدات في بيان صحفي أصدرته المؤسسة الأربعاء، أن فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة وبالتعاون مع مديرية صحة البلقاء نفذت زيارة تفتيشية مشتركة إلى المطعم بتاريخ 10/6/2021 وسحبت عينات موسعة من المواد الغذائية والوجبات المعدة في المطعم حيث أظهرت نتائج الفحوصات المخبرية سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك البشري.



وأشار إلى أن فرق المؤسسة الرقابية نفذت مسح ميداني شامل لكافة مطاعم الشاورما ومشاغلها في منطقتي عين الباشا والبقعة وسحبت ما مجموعه 40 عينة من الوجبات الجاهزة ومدخلات إنتاجها بما فيها الدجاج والمثومة والسلطات لغايات فحصها مخبريا حيث بينت نتائج الفحوصات صلاحيتها للإستهلاك البشري.



إلى ذلك أكد مهيدات على متابعة المؤسسة المستمرة لمطاعم الشاورما في منطقتي البقعة وعين الباشا من خلال الجولات الرقابية الدورية وحسب برنامج درجة الخطورة، مشيرًا إلى تنفيذ 16 زيارة تفتيشية لهذه المطاعم خلال الثلاثة أشهر الماضية نتج عنها إنذار 15 مطعم وايقاف وإغلاق 5 مطاعم فضلا عن متابعة السلبيات بواقع 3 زيارات للمطعم.



وتهيب المؤسسة بضرورة توخي الدقة واستقصاء المعلومات من مصادرها الرسمية المختصة قبل نشرها كما تدعو الى التواصل معها في حال وجود أي شكوى أو ملاحظة أو استفسار من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo وعبر تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000.

تابعوا هوا الأردن على