آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

جامعة الشرق الأوسط (MEU) توقع اتفاقية تعاون مع جمعية قرى الأطفال (SOS)

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة الشرق الأوسط، ممثلةً بالدكتور محمود الديسي/ مدير مركز الاستشارات والتدريب، اتفاقية تعاون مع جمعية قرى الأطفال (SOS) الأردنية, ممثلة بمديرة الجمعية، السيدة رنا الزعبي، ويأتي توقيع هذه الاتفاقية سعياً من الطرفين إلى التعاون بينهما لتقديم برامج تدريبية تهدف إلى الارتقاء بجودة الرعاية التي تعد بمثابة استراتيجية وطنية لرفع مستوى كفاءة وأداء الموظفين والمشرفين الذين يتولون تقديم خدمات الرعاية البديلة، ومتابعة حياة الأطفال مباشرة؛ كونهم يقومون بالعيش مع الأطفال في جو عائلي بديل، كما تهدف الاتفاقية إلى تمكين جمعية قرى الأطفال (SOS) من تقديم أفضل أنواع التأهيل والتدريب لكوادرها من خلال المختصين المؤهلين في الجامعة لضمان تحقيق أعلى مستوى من الخدمات المقدمة للأطفال في الجمعية.

 

وتضمنت الاتفاقية بنوداً عديدة، أهمها: تبادل المعلومات بين الطرفين، وحصر وتحديد مراحل التدريب النظري والعملي الذي سيتوزع على ثلاث مراحل، أولها: البرنامج التدريبي الأولي الأساسي الذي تقدمه جمعية قرى الأطفال للموظفين الجدد، وثانيها: برنامج التأهيل، وهي مرحلة التدريب والتطبيق العملي داخل البيوت الأسرية في قرى الأطفال، والمرحلة الثالثة والأخيرة: مرحلة التدريب المتخصص من خلال الجامعة، والذي يهدف إلى رفد مُقدِّمي الرعاية بالخبرات التي يحتاجونها في مواضيع سيكولوجية الأطفال والشباب لغير المتخصصين، وفهم المراحل الإنمائية، والمشاكل السلوكية، لكل فئة عمرية. وتأتي هذه الاتفاقية انطلاقاً من الحِسّ الوطني والمسؤولية المجتمعية للجامعة، وتجسيداً لدورها المستمر في خدمة المجتمع المحلي.

 

وتجدر الإشارة إلى أن جامعة الشرق الأوسط تحرص دائماً على عقد شراكات مع مختلف فئات وهيئات المجتمع المدني انطلاقاً من حرصها على المشاركة، جنباً إلى جنب، مع مختلف المؤسسات الوطنية للنهوض بشتى فئات المجتمع الأردني، وتمكين القائمين عليها من تقديم مستوى عالٍ من الخدمات التي تسهم في دعم هذه الفئات، حيث ترتبط الجامعة باتفاقيات تعاون مع عدد من الهيئات والجهات الرسمية والأهلية لتعزيز ورفع مستوى القدرات المجتمعية والأكاديمية على حدٍّ سواء.

تابعوا هوا الأردن على