آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

جامعة الشرق الأوسط تطلق رسالة توعية لمكافحة المخدرات

{title}
هوا الأردن -

عقدت عمادة شؤون الطلبة، بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات، محاضرة حول " آفة المخدرات وسبل مكافحتها "؛ بهدف التوعية بأضرار هذه الآفة، وكيفية محاربتها.

 

وعرَّف الملازم أول، عمّار الرواجيح، مفهوم المخدرات بأنها مركب كيميائي، يعمل على إتلاف خلايا الجهاز العصبي وكافة خلايا الجسم، إضافة إلى آثارها على جسم المتعاطي ومختلف الأمراض الناجمة عنها، مؤكداً أنها آفة تفتك بالشعوب، وتهدد الأمن الداخلي للدولة.

 

وبيَّن الرواجيح في المحاضرة التي أدارها عميد شؤون الطلبة، الدكتور سليم شريف، بحضور مجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة، أنَّ أضرار المخدرات لا تؤثر في الشخص المتعاطي وحسْب، وإنما تمتد لتفتك بالأسرة والمجتمع ككل، داعياً الطلبة إلى ضرورة مكافحة هذه الآفة، ونشر الوعي بأضرارها، وكيفية مواجهتها بين زملائهم وأسرهم، مستعرضاً الدور الفاعل الذي تقوم به إدارة مكافحة المخدرات في محاربة هذه الظاهرة الخطيرة.

 

وجرى خلال اللقاء نقاش موسّع مع المشاركين حول المخدرات والأساليب المتبعة للتغرير بالشباب وطرق إيقاعهم بشرَك التعاطي، وأخطار هذه الآفة التي أصبح الترويج لها يأخذ أشكالاً وصوراً متعددة، وأن رفاق السوء، وضعف الوازع الديني، والتفكك الأسريّ، هي من أهم الأسباب في انتشار تعاطي المخدرات بين فئات المجتمع المتعددة.


وعلى هامش المحاضرة تجوّل المشاركون في معرض توعويّ، تابع لإدارة مكافحة المخدرات، يتناول أنواع المخدرات، وأدوات تعاطي المخدرات، بالإضافة إلى العديد من البوسترات والمنشورات والبروشورات التوعوية والتثقيفية بأنواع المخدرات، وأضرارها، والآثار الجانبية لها، وأسباب الإدمان، وأثره في الفرد والمجتمع، وموقف الشريعة الإسلامية منه.

 

من جهته، أشاد د. سليم شريف، عميد شؤون الطلبة، بالجهود التي تبذلها مديرية الأمن العام من خلال إدارة مكافحة المخدرات ودورها المهم في تحصين المواطن من خلال البرامج التوعوية والتثقيفية والإرشاد، ودعا الطلبة إلى أن يكونوا رُسل توعية وتثقيف في أسرهم ومجتمعهم، وأن يقفوا مع العاملين في مجال محاربة هذه الآفة الخطرة باعتبار أن الشباب الجامعي ركن أساسيّ ومركزيّ في بناء الدولة، ونهضتها، وتطورها.

تابعوا هوا الأردن على