آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

افتتاح مركز الامن السيبراني بجامعة عمان الاهلية

{title}
هوا الأردن -

افتتح رئيس هيئة المديرين بجامعة عمان الاهلية الدكتور ماهر الحوراني  مركز الجامعة للأمن السيبراني بالشراكة مع شركة أمنية وشركة Fortinetالعالمية.

 

وقال الحوراني: ان مركز الأمن السيبراني هو نتاج دراسة استمرت سنوات مضت لتأسيس هذا المركز، مضيفاً أنه منذ تأسيس تخصص أمن الشبكات والمعلومات لمرحلة البكالوريوس في الجامعة اخذنا نفكر كيف نطور بربط المسار الاكاديمي بالمسار العملي، لأن المستقبل هو للأمن السيبراني، حيث أن العالم بحاجة الى حوالي 2 مليون وظيفة بهذا المجال؛ فكان لابد من تطوير انفسنا وطلابنا وتزويدهم بالمهارات الفنية بهذا المجال فكانت الفكرة أن نؤسس مركز الامن السيبراني بالشراكة مع أكاديمية أمنية للأمن السيبراني وشركات عالمية ووطنية، حيث اثمرت هذه الشراكات عن تأسيس المركز الذي سيتدرب به الطلاب ويتم منحهم شهادات عالمية ، اضافة الى شهادات جامعة عمان الاهلية التي تؤهلهم للعمل في اي دولة بالعالم، ومؤخرا تم استحداث درجة الماجستير في الأمن السيبراني وسنستمر في مواكبة التطورات بهذا المجال .

 

من جهته قال رئيس الجامعة الدكتور ساري حمدان أن أمن المعلومات أصبح حاجة ماسة في كل القطاعات سواء الحكومية أو القطاع الخاص وبالتالي منح هذا المركز شهادات اكاديمية للطلاب هو خطوة بالاتجاه الصحيح، حيث ان الهدف الاساسي هو للجامعة هو تحسين المنتج لسوق العمل ليكون للطالب دوراً مهماً ، ولكل من يريد الجاهزية لسوق العمل .

 

وبين المهندس صلاح العيسوي المدير الاقليمي لشركة Fortinet لمنطقة الشرق العربي والعراق ان Fortinet تتمتع بقيمة وحصة سوقية كبيرة عالميا في المنطقة والأردن، مشيرا الى ان سوق الاردن من الاسواق الواعدة ليس تجاريا فحسب بل بالأيدي العاملة وأحد المسؤوليات المجتمعية لشركة Fortinet انشاء الاكاديميات بالجامعات والمؤسسات غير الربحية، لافتاً إلى أن ما يميز هذه الاكاديمية عن الاكاديميات الاخرى ليس فقط تزويد القيمة التعليمية للمدرسين والطلاب بل رعاية الشهادة العملية حتى يخرج الطالب مدرب ومؤهل لسوق العمل .


ومن جانبه أعرب المهندس زياد شطارة الرئيس التنفيذي لشركة أمنية عن فخرِه واعتزازه بالشراكة مع جامعة عمان الأهلية وشركة Fortinet مشيراً لأهمية هذه المبادرة الوطنية والهامة لدعم شباب الوطن وتأهيلهم  لسوق العمل بمجال الأمن السيبراني وخدمات الأمن المدارة، موضحاً أن عقد الدورات التدريبية لطلبة الجامعة في هذا المركز يأتي في إطار تنمية وتطوير خبراتهم وقدراتهم، ويساعد على رفد سوق العمل الأردني بالخبرات المؤهلة والكفؤة في التخصصات التي فرضت نفسها بشدة على السوق المحلي والعالمي.


من جهته بين مساعد رئيس الجامعة الدكتور انس السعود ان المركز انشئ في السنة الحالية بالشراكة مع شركتي امنية Fortinet العالمية بهدف ربط القطاع الخاص مع القطاع الحكومي والأكاديمي وتأهيل الطلبة للتعامل مع تهديدات الأمن السيبراني، مؤكدا انه تم ابتعاث مجموعة من الطلبة لاستكمال الدراسات العليا بهذا المجال لأن هذه التخصصات بحاجة الى تأهيل كوادر قادرة مع التعامل مع الأمن السيبراني سيما أنه علم حديث وعليه طلب كبير عالميا ومحليا.

تابعوا هوا الأردن على