آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

محادين : التعليم عن بُعد ليس قضية مؤقتة

{title}
هوا الأردن -

أكدت الأستاذة الدكتورة سلام محادين/ نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية، في مداخلة هاتفية عبر أثير إذاعة (روتانا)، أنّ الجامعة استطاعت تحقيق إنجاز ونجاح ملحوظ في منظومة التعليم الإلكتروني، والتي كانت نتاجاً للتحديات والتداعيات الناجمة عن جائحة كورونا.

 

وأوضحت محادين أنّ النجاح في تنظيم وتطوير عملية التعليم عن بُعد خلال فترة زمنية قياسية كان نتيجة لوضع وانتهاج خطة مُحْكمة لإدارة المخاطر التي ارتكزت على العديد من المحاور، أبرزها: تدريب أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة على استخدام المنصات الخاصة في التعليم عن بُعد، بالإضافة إلى الخبرة المتراكمة للجامعة في استخدام مثل هذه المنصات التعليمية منذ سنوات؛ ممّا أدى إلى سهولة تطبيق العمل بها، والتحول إليها بشكل كامل خلال فترة الجائحة.

 

وأشارت محادين خلال المداخلة الهاتفية إلى أن الجامعة قد وضعت تلك الخطة بشكل يتوافق وينسجم مع توجهات ومتطلبات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن دمج وتزامن التعلّم الإلكتروني مع التعلّم الوجاهي بشكل يعمل على تحقيق مبدأ التعلم المدمج، مؤكدة أن الجامعة اتخذت كامل الإجراءات والمتطلبات اللازمة لمراحل الدمج التعليمي من خلال عقد الورش التوعوية والتثقيفية لأعضاء الهيئة التدريسية، وتطوير المساقات التعليمية، وتعزيز مختلف وسائل التدريب المكثف لطلبة الجامعة بالتعاون والتنسيق مع مركز التعلم الإلكتروني والتطوير الأكاديمي الذي يعد من المراكز المتقدمة في الأردن، وأن الجامعة تمتلك القدرة المناسبة لتلبية متطلبات المرحلة المقبلة بمختلف احتياجاتها.

 

كما تطرقت محادين إلى أهم التخصصات التي استحدثتها الجامعة في بداية الفصل الدراسي الأول القادم، وأهميتها من حيث استجابتها وانسجامها مع متطلبات واحتياجات سوق العمل.

تابعوا هوا الأردن على